Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Филиппенко, Эйленкриг, Довлатов и джаз

И снова неожиданный творческий вечер. Причём не совсем понятный - на афише было слишком много фамилий - Александр Филиппенко, Вадим Эйленкриг, Довлатов, Аксёнов, Высоцкий, Жванецкий, Левитанский, Горький. Кто все эти люди? "Литературно-музыкальная симфония" - это как? Примерно вот так:





Этот творческий вечер немного походил на вечер Маковецкого Принципиальное отличие было в том, что Маковецкий не только и не столько читал литературные произведения, но и говорил о жизни, рассказывал о профессии и  некоторых известных людях. А Филиппенко только читал (в основном тоже наизусть - Ренате Литвиновой привет!) Довлатова, Высоцкого и других.
2


Впрочем, рассказ о жизни у Александра Георгиевича был - в первом акте литературные произведения были подобраны так, что и говорили о съезде Хрущёва, о разоблачении культа Сталина  и так далее. Иногда даже казалось, что это его собственные слова.
3


В целом, первый акт был интересен, но местами действие несколько  провисало, и я ловил себя на мысли, что лучше бы Филиппенко просто потравил байки из собственной жизни. Рассказал бы о Высоцком, Юрии Каре и других коллегах по цеху. Тот же джаз, это же тоже символ эпохи, символ свободы, символ шестидесятых. Правда пока джаз звучал только фонограммой.
4


Но второй акт был безоговорочно восхитительным. В том числе (но не только) потому, что наконец фонограмма, сопровождавшая выступление, закончилась, и на сцену вышел квартет Вадима Эйленкрига и зазвучала живая музыка.
5


Барабанщик - Александр Машин
6

Пианист Иван Фармаковский
7

Армен Мкртычян - контрабас
8


Квартет исполнил несколько произведений в котором каждый их музыкантов исполнил своё соло.
9


Кстати, а вы знаете, что в качестве сурдины Вадим Эйленкриг использует... обычный сантехнический вантуз?
10


После шикарной музыкальной паузы на сцену вернулся Филиппенко и прочитал замечательную "Зону" Довлатова. Это было восхитительно. А после на сцену вернулся джазовый квартет и своим выступлением закрыл вечер.
11


Эксперимент совмещения джазовой музыки с чтением литературных произведений прошёл удачно и интересно.

Благодарю за приглашение spbblog в лице mikheevaksenia, ДК Горького и kassateatra.ru
Tags: концерт, моноспектакль, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Спектакли о Блокаде Ленинграда

    18 января день снятия Блокады Ленинграда, а 27 января День полного снятия Блокады. В эти дни - преимущественно всё же ближе к 27 числу, а так же 8…

  • Театральные итоги года 2020

    2020 год для театров выдался сами знаете каким. Сложным мягко говоря. Мне так или иначе удалось посмотреть 16 постановок в 12 театрах. Ниже их…

  • Отец и чайки

    Знаете, сейчас почти на всех видеоплеерах есть возможность изменить скорость просмотра видео: 0,75х, 1,25х, 1,5х, и т.д. Я рефлекторно искал такой…

  • Дом без № и матрёнина квартира

    "Театр Графини Паниной" в 5 минутах от моей работы, а я за более чем 4 года только однажды в нём побывал. Это при том, что увиденный тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments