Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Филиппенко, Эйленкриг, Довлатов и джаз

И снова неожиданный творческий вечер. Причём не совсем понятный - на афише было слишком много фамилий - Александр Филиппенко, Вадим Эйленкриг, Довлатов, Аксёнов, Высоцкий, Жванецкий, Левитанский, Горький. Кто все эти люди? "Литературно-музыкальная симфония" - это как? Примерно вот так:





Этот творческий вечер немного походил на вечер Маковецкого Принципиальное отличие было в том, что Маковецкий не только и не столько читал литературные произведения, но и говорил о жизни, рассказывал о профессии и  некоторых известных людях. А Филиппенко только читал (в основном тоже наизусть - Ренате Литвиновой привет!) Довлатова, Высоцкого и других.
2


Впрочем, рассказ о жизни у Александра Георгиевича был - в первом акте литературные произведения были подобраны так, что и говорили о съезде Хрущёва, о разоблачении культа Сталина  и так далее. Иногда даже казалось, что это его собственные слова.
3


В целом, первый акт был интересен, но местами действие несколько  провисало, и я ловил себя на мысли, что лучше бы Филиппенко просто потравил байки из собственной жизни. Рассказал бы о Высоцком, Юрии Каре и других коллегах по цеху. Тот же джаз, это же тоже символ эпохи, символ свободы, символ шестидесятых. Правда пока джаз звучал только фонограммой.
4


Но второй акт был безоговорочно восхитительным. В том числе (но не только) потому, что наконец фонограмма, сопровождавшая выступление, закончилась, и на сцену вышел квартет Вадима Эйленкрига и зазвучала живая музыка.
5


Барабанщик - Александр Машин
6

Пианист Иван Фармаковский
7

Армен Мкртычян - контрабас
8


Квартет исполнил несколько произведений в котором каждый их музыкантов исполнил своё соло.
9


Кстати, а вы знаете, что в качестве сурдины Вадим Эйленкриг использует... обычный сантехнический вантуз?
10


После шикарной музыкальной паузы на сцену вернулся Филиппенко и прочитал замечательную "Зону" Довлатова. Это было восхитительно. А после на сцену вернулся джазовый квартет и своим выступлением закрыл вечер.
11


Эксперимент совмещения джазовой музыки с чтением литературных произведений прошёл удачно и интересно.

Благодарю за приглашение spbblog в лице mikheevaksenia, ДК Горького и kassateatra.ru
Tags: концерт, моноспектакль, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments