Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:
  • Music:

Barrel bar - новое меню днём и ночью

Barrel bar, по многочисленным отзывам из самых разных источников, известное и популярное клубное место. Я сам не клубный человек, но говорят здесь до сих пор по вечерам стоят очереди на вход. Но, чтобы оставаться в топе нужно не прекращать процесс совершенствования. Кроме того, Баррел бар решил обратится и к светлой стороне - дневному сервису. С некоторых пор здесь можно не только поклубиться, но и полноценно отобедать и отужинать туристу или офисному работнику. Заведение обновило интерьер, мебель, стало более светлым и добавило в название приставку "гастро-". Меню гастро-бара изменилось соответственно.




Точнее говоря, меню пополнилось "дневными" блюдами. А вообще меню, и ночное и дневное, здесь обновляется регулярно, примерно каждые 2 недели. Это реакция не только на отзывы посетителей и спрос, но и необходимость учитывать сезонность продуктов, ведь очень многие ингредиенты в блюдах и коктейлях собственного приготовления или просто натуральные. Бизнес-ланчей здесь нет, заведение считает, что соотношение цены и объёма блюда не требует этого.

В качестве безалкогольных напитков представлены свежевыжатые соки и собственного приготовления лимонад. Домашний лимонад прямо скажу очень хорош. Вспомнилось, что вообще слово "лимонад" не из моего детства - как то обошла меня стороной "газировка", а помню когда приезжали летом к родственникам в Ульяновск, там дети все сходили с ума от "Буратино", "Содовой", "Тархуна и что там ещё было. Не моё это до сих пор. А вот такой вот лимонад, натуральный, без газа я готов выпить весь кувшин. Светлый с грушей и розмарином с гречишным медом и красный с ягодами и базиликом, сложно сказать какой лучше, но оба освежающие и с глубоким вкусом.
Подаются в кувшинах по 700 мл - 350 рублей.
1.


Салат из инжира с копченым козьим сыром. Козий сыр, кстати, домашнего копчения. Приправлен джемом на основе кизила. Лёгкий летний салат, вкус как можно догадаться из ингредиентов довольно необычен, сладкая заправка звучит интересно. В принципе ничего сложного - иногда можно и дома сделать для разнообразия.
320 руб.
2


"Хумус с вяленными томатами". Этим летом мне для одной фотографии понадобились вяленные помидоры (вот она). Сухих вяленных помидор, без масла, не удалось найти - пришлось покупать готовые. В Barrel bar тоже подают вяленные томаты в масле, но делают их сами: сушат испанские помидоры и так далее. По вкусу несколько отличается от тех, магазинных. Вкус чуть более насыщенный и они чуть сочнее.
3


А где хумус? Вот он. Но, что либо конкретное про это пюре из нута я сказать не могу: хумус, как хумус. Как хороший, качественный хумус, но вкусовые оттенки я оценить не смог - немного в жизни я едал хумусов..
4


"С" - санкции. Пармская ветчина как она есть. Тонко, тает во рту - всё как положено. "Италия" (с) - голосом  Димы Семицветова. Подаётся парма с муссом из "пикантной красной фасоли"
290 руб.
5


Паштет из печени индейки. Вкус? Смотрите выше, что я написал про хумус.
190 руб.
6


Плавно переходим к более сложным вещам. Вот это "чёрте что такое нежное" с пенкой это "Гребешок с кремом из зеленого горошка и пенкой из свеклы". Не молекулярная кухня нет, но выглядит впечатляюще. Эффектно и вкусно. На фото двойная порция, но я бы и тройную поглотил не заметив - чудная вещь! Хотите удивить девушку? Для этого есть гребешки и МастерКард - 340 руб.
7


Тартар из говядины с трюфельным маслом с соусом из мёда и имбиря. Не знаю, но вкус соуса очень приторный и забивает весь фарш. Скорее нет, чем да. Подаётся с кукурузной чипсой окрашенной свеклой собственного изготовления
8


Крем из рукколы с жареными креветками Я не большой любитель креветок, но в обжаренном виде мне они понравились. Крем мягкий, сочный, оригинальный на вкус и вполне можно есть отдельно от креветок
420 руб.

9


Горячее. Все едоки за столом закричали "Стейк, стейк!". Но, по подаче никакой не стейк, тем более с соусом. Да и по стоимости тоже, хотя порция здесь по объёму не стейковая. Кроме того, пусть это и не стейк-хауз, но всё же степень прожарки для стейков принято выбирать - не уверен точно, что в гастро-баре это практикуется. "Жаренное филе говядины с сезонными овощами" - так звучит оно в меню, про стейк ни слова. И это правильно, потому, что получилось очень оригинальное и интересное блюдо. Мясо мироторговская мраморная говядина, очень сочная и мягкая - другую и не ждёшь. Прожарка была правильная - медиум. Очень вкусно. Гарнир интересен сам по себе - это свекла, тыква, корень сельдерей. Приправлено всё соусом с мёдом и бальзамическим уксусом, розмарин сверху классическое украшение. Вы обязаны это попробовать, пока ваша девушка есть свои гребешки!
490 руб.
10


"Запеченный цыпленок с медовой тыквой". Юная птица очень мягкая, сочная, сочетание с тыквой довольно вкусное.
390 руб.
11


Десерты
Домашний тирамису, вот с такой вот оригинальной подачей. Нежно, вкусно.
220 руб.
12


А рядом сливочный мусс с ромовой вишней. Мне понравился меньше, но я не очень люблю сладкие, ягодные начинки. Женская половина столика почти весь его и съела.
150 руб.
13


КОКТЕЙЛИ.
Это особенная тема для Barell bar и его гордость. Коктейли здесь все авторские и крафтовые - то есть ингредиенты стараются максимально изготавливать здесь же. Ещё одна фишка, что здесь винная карта составлена вместе с едой т,е. можно подобрать вино под еду без проблем.
Все коктейли стоят по 390 рублей.

Elder Tini - ром настоянный на Мадагаскарской ванили, цветы бузины, мята, огурец, деш настойки полыни.
14


На заглавном фото
Jasmin Collins - джин настоянный 1-1,5 месяца на жасмине и имбире, белый херес, яблочный шраб, индиан тоник. Альтернатива джин-тонику, вкус сильный и резкий. По словам шеф-бармена его предпочитают люди с длинной бородой и в очках.
Quinсe Collins - о-де-ви из можжевельника, айва, ликер мараскино, ягодный морс, ликер на вересковом меде, содовая. Хорошо подходит для второй половине дня.Более мягкий вкус.

Rosemary Fashion - бурбон, коньяк настоянный на цветах бузины, aperol/
15


В скором времени появится такая услуга как коктейль на вынос. Вообще акций у гастро-бара проходит много. В среду девушкам бесплатно караоке и вторая бутылка вина, в четверг во время ланча бокал вина в подарок (но, нужно заранее бронировать), по выходным проходят розыгрыши в Инстаграм @barrelbar
16


Стоящее место, гастрономическое.

Традиционное спасибо spbblog, Андрею и команде Barrel bar за организацию и приглашение.
Александре( nardilka), Веронике (veronika_stef), Маргарите ( bagira_87), Наташе (ta_samaya), Паше (upsya), Жене (kak_feya), Ксении (dancedance92) и, ещё раз,
Андрею большое спасибо за тёплую застольную компанию.
Tags: дегустация, еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments