Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

  • Music:

Париж!

Париж! Как много и в этом звук тоже для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось. Увидеть Париж и умереть! Ах! Я еду Париж!
Меж тем предварительно изучая достопримечательности этого города.. (хотел было написать города-героя, но вовремя остановился – нет, сдали его немцам, сдали, практически без сопротивления) я обнаружил в нём 584 достойных для личного ознакомления культурно-исторических объектов, что на 15 объектов больше чем в городе-герое (вот уж куда не проникли ни немцы, ни сами французы) Ленинграде. Это я к чему?
К тому, что а) Париж велик! (почти по Суворову) и б) Мы сами с усами!
И ажурные металлические конструкции инженера Эйфеля подсвеченные ночью разноцветной подсветкой у нас тоже есть (пролёты Троицкого моста), а моя знакомая в сентябре посетившая Барселону, недавно прислала мне СМС: «Смотрю на фонтаны у Финляндского, у нас побольше, чем в центре Барсы». Так что, традиционно изучал предстоящую мне посетить местность, я без особого трепета, просто с большим любопытством, каким, например, я совсем недавно изучал Северное Приладожье с его столицей Сортавала собираясь в автопутешествие. А городок по предварительному изучению действительно неплох, реальная альтернатива городу на Неве и наверно почище и благоустроиней будет. Ну и крупнее конечно. И дороже тоже.
Я уже просмотрел тебя Париж с высоты космических орбит в целом и приближая мощным зумом многие твои городские детали изучили. Красив геометрическим совершенством аэропорт Шарль де Голь куда я завтра опущусь. И меня уже заботит, какой терминал примет меня. Основной торовидный «А» или группа мелких (от «В» до «Д») чуть в сторонке, хотелось бы конечно «А». А изучая книги и путеводители понял что побегать придётся много. Но есть три вещи которые я хотел уже давно, изначально, хотелось сделать:
1. Побывать в «общественном французском туалете» и проверить действительно ли там «есть надписи на русском языке»
2. Посетить французское Купчино или Гражданку т есть спальные районы парижан. Как там живёт обыкновенный гражданин, в каких условия. Нельзя же судить о нас по Невсому проспекту, Эрмитажу и отелю «Кемпински».
3. Монако. Каждый год, вот уже более дюжины лет наблюдаю «гонку в шорах» по узким уличкам княжества и не посетить!. Впрочем, скорее всего и не посещу в этот раз – не рационально.
И так я еду. Посмотрим какой ты есть - впечатлишь ли меня или всё это будет для меня, так "для галочки"

ЗЫ Тема музыки. Вот какая у вас музыка крутится в голове перед полётом в Париж? Джо Дасен, Нотр-Дам, Пиаф и Далида? А у меня Владимир Семёнович. Стойкие ассоциации - Париж-Высоцкий с Влади (не наоборот)
Письмо к другу или зарисовка о Париже (Владимир Высоцкий)
Tags: Франция, мысли, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments