Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Таблички над арками и благоустроенные дворы

А знает ли кто, откуда взялись такие таблички над арками? Явление крайне любопытное - я встречал его всего в 4-х разных местах. На всех арках по периметру такие вот таблички с датами и архитектором.





Расположены они не по соседству друг-с-другом, но объединяет их все Адмиралтейский район. В Семенцах - Дойников/Бронницкая/Малодеткосельский/Батайский; на Макаренко/Фонтанка/Лермонтовский/Садовая, одна сторона Гороховой от Садовой до канала Грибоедова и сквозные дворы между Грибоедова и Садовой в самом конце этих улиц.Стиль оформления один, только на Гороховой таблички вписаны в саму арку и визуально заметны хуже (смотреть на Гуглпанорамах - https://goo.gl/maps/gFHJ8mb8p8C2 )



Дело не только и не столько в табличках, сколько в том, что все дворы в которые ведут эти арки, включая смежные, очень хорошо оборудованы и оформлены. Не только детскими площадками и прочим, но и большими рисунками на стенах, кованными украшениями и прочим.



Это относительно давняя история - впервые я заприметил такие дворы на Макарено ещё в 2007 году. А в этом году обнаружил другие и видно, что ремонтные и оформительские работы в них прошли далеко "не вчера".


фото 02.2007



Так вот, что это? Некая городская программа? Или районная, что скорее всего? Почему она прошла только в этих местах?

Tags: #словопетербургу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments