Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Ещё совсем немного и Прованс...

Стряхнём пыль с рубрики "Непутёвые записки". Вообще порядком путешествий накопилось, не знаю дойдут ли руки, но начну с конца - с последней поездки вызванной рейсом на барк "Седов". Собственно в посте "Молния - "Седов" не будет швартоваться в Сете" я и описал тот маршрут, который получился с учётом всех обстоятельств: Париж-Марсель-(Ним-Сет)-Генуя-Турин. И сейчас покажу картинки с французской части маршрута.



В Париж приехал с Шарль-де-Голь через Северный вокзал Gare du Nord -внешне красивое здание. Центральная скульптура на фасаде олицетворяет столицу, а рядом симметрично расположены ещё 8 скульптур олицетворяющих иностранные города куда отправлялись поезда с этого вокзала в момент его постройки, в конце 19 века (Лондон, Варшава, Амстердам, Берлин и др.). Есть на фасаде и ещё 14 статуй олицетворяющие французские города - они меньше, но из-за того что расположены ниже, создаётся впечатление, что размеры равны.

А рядом с фасадом на площади смотрю - эвакуируют скутеры! Проклятый капитализм - раскачивают лодку!
2


Периодически на пути встречаются небольшие, но очень уютные скверы. Впрочем, про скверы есть отдельный повод поговорить отдельно.
3


Париж на раскраску удивительно однообразный, скучный город - всё песочного цвета. Скучно.
4


Во время своего первого визита в Париж (да и вообще за границу) я был удивлён "чистым" парижским небом неразрезанным проводами. Даже постик тогда такой написал "Неразрезанное небо". Сейчас, в свой третий визит в Париж я увидев ещё одну причину неразрезанного неба - настенные светильники! Фонари в Париже есть, но их относительно немного. Впрочем и в центре Петербурга фонари больших неудобств не доставляют они все с подземными коммуникациями. Бич неба это растяжки для дорожных знаков и светильников - на очень многих улицах фонари подвесные. А вот в Париже, смотрите, фонари на настенных кронштейнах. Всего было замечено два типа кронштейнов - современный и как бы исторический - оба на фото. На этом и других фотографиях обратите внимание на "чистоту" улицы от проводов.
5


Зашёл в Гранд Опера, увы только днём в рамках экскурсии для того чтобы сделать фотографии для проекта "Театр2ТочкиЗрения". Но, как и ожидал ничего из этой идеи не вышло - зал можно посмотреть только с такой точки.
6


Всё кругом, включая фойе в золоте - боХато!
7


Тем неожиданней Шагал на плафоне - сюда бы классических нимф.
8


Заглянул в типичный парижский двор в центре города и "парадку". В свой прошлый визит в Париж, я жил не в гостинице а на съёмной квартире, так что неожиданностей не было.
9/10

В Инстаграме у меня появился новый хештег #БАРЖАРЕКАМОСТ Кликни по нему и увидишь такую же сценку на реке Неве!

Вид с моста Каррузель на мост Искусств. Каррузель это конная военная игра которую проводили на площади рядом с мостом. Отсюда и название у площади, а потом и у моста. А мост Искусств называется так, потому что идёт от Дворца Искусств - так во время Наполеона Бонапарта называли Лувр. И ещё это первый металлический мост через Сену. Теперь вы знаете всё.
11


Вспоминая Флоренцию, богатую креативом с дорожными знаками - смотри "Не без креатива"
12


В целом Париж многими местами прекрасен.
13

Отобедал в старейшем кафе мира La Procope, 1686 год открытия (где пароль вай-фая Voltaire, потому как он тут был, равно как и куча других известных французских товарищей). Петух в вином соусе был так себе. Конечно, попробовал их старейшую мороженку и...тоже не проникся. Это скорее очень сладкий щербет. Ещё пробовал мороженое в широко известной мороженице Berthillon и результат тот же. Нет, всё же в Италии мороженное намного лучше и ближе по вкусу к нашему.
14


Эпидемия селфи.
15

Баянистый баян, да.
16


...Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс." - всё точно по песне было в этой поездке! Аэропорт Орли, Париж, у гейта в ожидании вылета в Марсель, столицу Прованса. Более того, 16 сентября я мог напевать примерно так: Завтра в 7.22, я буду в Пулково. Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы Он хорошо взлетел и крайне удачно сел Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс. ;)
17


Столицу Прованса Марсель я увидел только ночью - добрался до центра в 23:00, а уже в 06:05 уехал далее.. На некоторых таких улочках спали люди - беженцы, мигранты? Не стал подходить, интересоваться.
18


Не все улицы были пустынны - на некоторых бурлила жизнь и мусор.
19


Трамвай длинный.
20


В центре набережной у марины сооружен большой павильон без стенок, но с зеркальной крышей.
21


Марина гигантская, сплошь в лодочках и яхточках. А ведь таким могла бы быть и у нас, скажем Галерная гавань.
22


Почти в полночь впервые увидел в этой поездке МОРЕ!. Были бы кроксы, смочил бы ноги.
23


Две следующие фотографии, только для памяти. Это привокзальная площадь древнеримского городка Ним, где у меня намечена была большая программа. Но увы - на Ним у меня было только 10 минут между поездами.
24


А в городке Сет была надежда, что меня не встретят на вокзале и не отведут сразу в полицию. Тогда был бы примерно час, чтобы прогуляться. Но, меня встретили и прогулки не получилось. Вид напротив ворот полицейского участка.
25


Tags: Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Tunisia - Тунис и я

    Заканчиваем тему Туниса - небольшая фотопрогулка по стране в духе непутевых заметок. Заодно и отметим стоит ли ехать в Тунис и можно ли назвать такую…

  • Киски Туниса

    Как и во многих других южных стран в Тунисе на улице много котов и кошек. В Тунисе эти представители семейства кошачьих все худые - возможно из-за…

  • Раннее утро на пирсе в Тунисе.

    Давно любуюсь цветообработкой фото, которые делает mitrofanova_m Маша Митрофанова. Подыскивал похожие настройки, хотя плагиатить,…

  • Восход стремительным домкратом в пустыне и на море

    Используя известную формулировку Ляписа Трубецкого, можно сказать, что "солнце на югах восходит вверх стремительным домкратом". Я знал,…

  • Соколиная гора в Финляндии

    Примерно в 100 километрах от Брусничное, в Финляндии, находится Соколиная гора. Или Ястребиная если переводить буквально с финского Haukkavuori. Это…

  • Мольде. И церковь троллей

    Этот мост ведёт в норвежский городок Мольде. По нему попадаете на небольшой остров (в длину как весь Большой пр. ВО), а с острова сразу в тоннель под…

  • Деревянные храмы Руси (преимущественно)

    Нет, "не перекошены древние стены". В целом состояние деревяных храмов на северо-востоке Ленобласти сейчас хорошее. Помимо пейзажей в 7-м…

  • Пейзажи Ленинградской области

    Открывать для себя Ленинградскую область можно по разному. Вообще, как я уже писал, проект "Открывая Ленобласть" - это " о…

  • Норвежские пейзажи - часть I

    Норвегия, очень красивая и живописная страна, что общеизвестно. В этом выпуске пейзажи первых трёх дней моего путешествия по Норвегии с небольшими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment