Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

2 коротких вывода о сидре

В заметке о пивоварне "Бакунин" я написал про сидр, что "...по мне так интересная история - приду сюда обязательно для знакомства с этим слабоалкогольным напитком". Но, так получилось, что знакомится с сидром я пошёл в "Сидрерию на Моховой, 30" - мне показалось, что ассортимент разливного сидра здесь больше (может и напрасно?). Вообще это не был поход с целью дегустации, а небольшая встреча одногруппников. По-этому фото мобильные, описание краткое, но главное это два вывода которые я для себя сделал


1. Пиво или сидр? Всё же пиво. Сидры вообще мне понравились, они мягкие, сладкие, ароматные. Нет ощущения что пьешь алкогольный напиток, так же как, например, у некоторых коктейлей. Как будто сладкий лимонад. Можно хоть 3 литра выпить. Но, всё же при наличии выбора предпочту пиво.

2.Выпить в морозный или промозглый день горячий глинтвейн красивая идея? Особенно если продрог и заболеваешь. Но, вот мне глинтвейны не нравятся вообще. Так что идей красивая и только. Но, зато теперь я знаю что есть горячий сидр! И вот это не только красиво, но и очень вкусно! Отличная альтернатива глинтвейну! Теперь я знаю, что хорошо пить зимой у камина.

На первой фото английский п/сух сидр Green Goblin 6%. Пишут что он выдерживается в 100-летних дубовых бочках. Сладкий с небольшой горчинкой вкус. Именно этот сидр я предпочёл двум другим - в Сидрерии можно просить для дегустации несколько сортов перед основным заказом.

А вот и горячий сидр. "Фирменный горячий сидр" так он называется потому что желается по собственному рецепту. Наполнение может быть 4 видов на выбор, я предпочёл "с мёдом, лимоном и облепихой". Кроме этого сорта есть ещё 2 горячих из "разливных".



А это совершенно бесцветный грушевый сидр "Magners Pers". Ирландия, 4,5%, полусладкий. Пишут, что это настоящий "перри" в него не добавляют яблочный сок.



Что касается самого заведения, то не могу сказать, что в нём очень уютно и обслуживание безупречно. Ассортимент напитков официантка знает на отлично, вежливое обслуживание - здесь всё хорошо. Но, почему-то к очень вкусному томатному чили-супу подали хлеб, а точнее булку только после дополнительной просьбы. Мы сидели в третьем зале и не скажу. что здесь было очень уютно. Возможно в первых двух было бы лучше, но во втором очень громко играло пианино, а в первом не было большого столика на 4 человек. Меню хорошее.
В целом всё же рекомендую.
Tags: дегустация, еда, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments