1. Пиво или сидр? Всё же пиво. Сидры вообще мне понравились, они мягкие, сладкие, ароматные. Нет ощущения что пьешь алкогольный напиток, так же как, например, у некоторых коктейлей. Как будто сладкий лимонад. Можно хоть 3 литра выпить. Но, всё же при наличии выбора предпочту пиво.
2.Выпить в морозный или промозглый день горячий глинтвейн красивая идея? Особенно если продрог и заболеваешь. Но, вот мне глинтвейны не нравятся вообще. Так что идей красивая и только. Но, зато теперь я знаю что есть горячий сидр! И вот это не только красиво, но и очень вкусно! Отличная альтернатива глинтвейну! Теперь я знаю, что хорошо пить зимой у камина.
На первой фото английский п/сух сидр Green Goblin 6%. Пишут что он выдерживается в 100-летних дубовых бочках. Сладкий с небольшой горчинкой вкус. Именно этот сидр я предпочёл двум другим - в Сидрерии можно просить для дегустации несколько сортов перед основным заказом.
А вот и горячий сидр. "Фирменный горячий сидр" так он называется потому что желается по собственному рецепту. Наполнение может быть 4 видов на выбор, я предпочёл "с мёдом, лимоном и облепихой". Кроме этого сорта есть ещё 2 горячих из "разливных".
А это совершенно бесцветный грушевый сидр "Magners Pers". Ирландия, 4,5%, полусладкий. Пишут, что это настоящий "перри" в него не добавляют яблочный сок.
Что касается самого заведения, то не могу сказать, что в нём очень уютно и обслуживание безупречно. Ассортимент напитков официантка знает на отлично, вежливое обслуживание - здесь всё хорошо. Но, почему-то к очень вкусному томатному чили-супу подали хлеб, а точнее булку только после дополнительной просьбы. Мы сидели в третьем зале и не скажу. что здесь было очень уютно. Возможно в первых двух было бы лучше, но во втором очень громко играло пианино, а в первом не было большого столика на 4 человек. Меню хорошее.
В целом всё же рекомендую.