Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Молоко - весь спектр вкуса

"Молоко - весь спектр вкуса. Белый свет расщепляясь рождает целую радугу, так и молоко рождает продукты разных цветов и вкусов. Первый цвет красный - это клубничные сливки - "цельномолочка", Жёлтый цвет - сливочное масло. Зелёный - сыр с добавками Песто, а последний фиолетовый - это черничный йогурт из группы кисломолочных продуктов." - так я подписал фотографию, которую сделал летом для конкурса "Фудфотоигра" в Инстаграм. В игре было много этапов, а один из них, третий, посвящен был молоку. В условиях задачи были довольно жёсткие требования - регламентировали и количество предметов и свет, и композицию (с которой я впрочем налажал).



Другое дело конкурс "Лучший молочный пост" от компании Danone, в рамках премии "Блоги года", организованной сообществом spbblog. Здесь почти никаких рамок, поэтому предлагаю взглянуть снова на этот вопрос, но уже в ЖЖ-формате, ведь у молочных продуктов могут быть все цвета радуги! Помните школьную "нетленку"  - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан? Давайте посмотрим молочную радугу вкуса и здоровья которую рождает МОЛОКО!



Белый - молоко
Коровье молоко, конечно. Пейте дети молоко - будете здоровы! Но, я пью и люблю его не за это, а просто за вкус. Одно из ярки и устойчивых детских впечатлений, это то как меня будит бабушка, у которой я отдыхал летом в деревне, в пятом часу утра и я выпиваю свежее молоко утренней дойки, а потом снова проваливаюсь в сон. Институт питания РАМН рекомендует пить в год 116 кг молока, То есть по полтора стакана ежедневно. Правда финны не согласны с этим и потребляют по 350 кг на душу ежегодно (и это рекорд!). В Росси, впрочем, тоже пьют (молока) не мало - около 250 кг*год/чел сегодня. Хотя в 1990 году пили столько же сколько сейчас в Суоми.

К - красный.
Например, это творожно-йогуртная Активиа со вкусом малины. А также бифидобактерии actiregularis/ И вкусно и полезно - впрочем эту фразу в этом посте придётся писать чуть чаще, чем в каждом абзаце



О - оранжевый
Цвет представляет тоже Активиа, но в форме биойогурта. Цвет йогурту придаёт манго, так же как и вкус. А за пользу отвечают все те же бактерии, которым обогащен продукт. Ведь йогурт настолько полезный продукт что по первости продавали его исключительно в аптеках.



Ж - жёлтый
Если сбить белые сливки, то естественно получается жёлтое масло. У Данон за масло отвечает бренд "Простоквашино" - самый массовый по объёму продаж (в тоннах) на рынке "молочки" в прошлом году. Масло в "Простоквашино" делают исключительно из сливок двух степени жирностей. Я считаю, что масло должно быть жирным, по-этому 82%, остальное компромисс.



З - Зелёный
Молоко может быть и твёрдым. И зелёным - если добавить, например, Песто. А может и твёрдым и зелёным, как этот СЫР.



Г-голубой
Да, может быть и голубой. Знаете какой интересный вкус получается у МОРОЖЕННОГО если добавить в него знаменитый ликёр Blue Curacao? Попробуйте узнаете! И помните, что алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!



С-синий
С синим пришлось тоже повозиться в домашних условиях - но всё возможно! Вкусный мягкий зернистый творог "Простоквашино" можно подкраситт пищевыми красителями, например ягодами жимолости. Помните, что творог один из наиболее богатых источников полноценного белка. Это легкоусвояемый организмом продукт, богатый так же кальцием.



Ф-фиолетовый
Фиолетовых молочных продуктов много. Ещё бы черника, которая придаёт такой цвет, очень распространённая и полезная ягода. Конечно, можно чернику добавить в творожок или в йогурт самостоятельно, но в данном случае всё уже сделали за вас. Биойогут Активиа с крупными ягодами черники. Помните, что эти ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция. если у вас проблемы со зрением в сумерках, то этот йогурт вам, то что доктор прописал. Кушайте, не обляпайтесь!



А все остальные существующие в мире цвета можно получить смешиванием этих цветов, а так же белого. С молоком такая же картина - возможно безграничное сочетание цветов и вкусов.
И в ассортименте Danone есть очень многое. Кстати, кликнув по картинке можно попасть на рассказ про политику и производство этого молочного мирового гиганта.


Прямая ссылка - http://2dar.livejournal.com/30382.html
Tags: отчёт
Subscribe

  • На поле танки грохотали...

    Петербург празднует снятие блокады Ленинграда. 18 января 1943 года день прорыва Блокады, а 27 января 1944 года День полного освобождения Ленинграда -…

  • Дорога через войну

    В описании новой масштабной панорамы "Невского баталиста" "Дорога через войну", а правильнее даже говорить, галереи панорам,…

  • Особняк Брусницыных 2019

    В медвежьем углу Васильевского острова, историческом районе Чекуши, находится заброшенный Особняк Брусницыных. Про него в сети вообще и в Живом…

  • Военные памятники Гостилиц и Ропши

    Интересных мест вблизи Петербурга много. Иногда и не нужно уезжать далеко от города, многие из них легко доступны и обозначены на всех картах. Мимо…

  • Защитники отечества

    За неделю до Дня Защитника Отечества, 17 февраля, отмечается День Защитников Невского Пятачка - в этот день в 1943 году завершилась история этого…

  • Клёны и Ананасы

    Ботанический сад продолжает проводить разные просветительские и развлекательные мероприятия. На этот раз поводом стал "традиционный осенний…

  • Живые камни Ботанического сада

    Кто на прошлой неделе в Ботаническом саду не бывал, тот культурной жизни не видал. Ботанический сад объединил естественные науки и гуманитарные науки…

  • Неоднозначные Мандроги

    Про, так называемую туристическую деревню, в Верхних Мандрогах на Свири, кажется, знают все. Ещё бы - она существует с 90-х годов. В масштабе времени…

  • А у нас во дворе хоккей!

    Если ты не идёшь на хоккей, то хоккей приходит к тебе! Сегодня утром только вышел за порог, как слышу праздничную музыку и вижу в дворовой хоккейной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments