Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Комедианты, волки и овцы

"Да разве кругом нас люди живут? Волки да овцы.
Волки кушают овец, а овцы смиренно позволяют себя кушать"
А.Островский

После спектакля "Волки и овцы" постановки Михаила Левшина театра "Комедианты" довольно легко сформулировать резюме. Это классический добротный интересный спектакль, без ярких решений, сильных находок, ровный и качественный по всем компонентам. А ещё, это несколько великолепных мастер-классов по выходу замуж, которые непременно нужно пройти так или иначе всем. И волкам и овцам.




Да, вот есть такие спектакли, где нет ничего революционного или радикального. И это не плохо, в этом их плюс. Я люблю инновации, но иногда хочется посмотреть и старую добрую классику, как есть. Где есть просто великолепная игра актёров, хороший сценарий и сюжет, отличная постановка. А что ещё нужно? Часто очень, больше ничего и не нужно, впрочем я уже повторяюсь. Это не сатира, не фельетон, принято считать что комедия, хотя для некоторых возможно и драма. Откровенно смешных эпизодов в спектакле почти нет, в процессе зал усмехается несколько раз и много раз апплодирует.
1


Этим спектаклем открылся театр "Комедианты" после реконструкции. Про сам театр отдельно расскажу традиционно в рубрике "Театр2ТочкиЗрения", пока же отмечу что зал может быть не очень удобен для просмотра. Он очень растянут - глубина три ряда, ширина мест восемьдесят. Поэтому обязательно берите места строго по центру и тогда всё будет видно отлично. Я сидел на 37 месте и это самый центр.
2


На сайте написано, что премьера спектакля в новом составе состоялась 29 марта 2015 года. Хотя самый первый раз его сыграли ещё в  1994 году. Но, тот состав что увидел я, всё же несколько отличается от опубликованного на сайте. Точнее замена одна - Глафиру Алексеевну сыграла не Екатерина Культина, а Юлия Горшенина. Могу ошибаться - поправьте если не так. И сыграла здорово, великолепно. Сейчас рассматриваю фотографии с сайта с этой героиней и мне мои нравятся больше - образ коварной женщины Юлия передаёт лучше, чем Катерина. Дело в типаже, наверное.
3

4

5


Мне, правда, хочется выделить игру Юлии, но не буду этого делать, потому что все артисты великолепны. Вот Анастасия Пижель в роли помещицы - браво!
6

7

8


Кирилл Датишидзе, в роли барина - браво!
9

10


Алексей Исполатов, проходимец-счетовод - браво!
11

12


Сергей Бледных, в роли Беркутова - браво! Вот только я не понял почему, он как прима вышел на поклоны последний, по центру, полностью переодевшись - не главгер же.
13

14


В общем всем остальным брависсимо!
15

16


Спектакль длинный, 3,5 часа с одним антрактом но, смотрится на одном дыхании, без провисаний. Хотя второй акт всё же немного динамичней идёт.
Разберём постановку по компонентам. Свет - световой рисунок очень простой, сцена просто залита тёплым светом от чего и снимать довольно удобно и относительно просто - как человек фотографирующий я это оценил. А как зритель не очень - было несколько световых сцен, но не более того, к тому же очень коротких.

Костюмы - по фото видно, что костюмы хороши, разнообразны и богаты. Заметный минус в том, что сапоги у шалопая, гуляки Горецкого быть такими новыми и чистыми не могут (у господ приехавшись на бричке в принципе тоже, но допустим). Он же ведь прямо перед зрителями их расставляет и на них видны все трещинки, точнее их отсутствие. С одеждой та же история. Состарьте часть реквизита.
17

18


Вот такие вот получились в театре "Комедианты" на Лиговке волки и овцы - горячо рекомендую.
19


Традиционно благодарю spbblog в лице Ксении mikheevaksenia, а так же Сашу nardilka за приятную компанию
Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments