Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Шарапко? И компанию?! Вызывайте!

Текущий театральный год закончился у меня так же, как и начался - моноспектаклем. И это был сюрприз, потому что на афише спектакля "Полицию? Вызывайте!" было написано "спектакль-фарс" и анонс настраивал на буфонаду. Буфонада и была, но фактически с одним артистом. Дрматические, тяжёлые по теме спектакли, такие как "Юра" с Антоном Леоновым и "Петербургские чартоги" с Асей Ширшиной вполне органичны и логичны в качестве монологов, смотреть же на театр одного актёра в яркой (во всех смыслах) комедийной постановки было и неожданно и непривычно.





Открыл спектакль Дед Мороз. Он не имел никакого отношения к сценарию, но всё же на дворе предпоследний вечер года. Поздравил, подарки не подарил, ваххабит проклятый!
2


Потом подошёл режиссер Александр Шарапко руководителя "Театрального товарищества "Шарапко и компания" представился и вкратце рассказал про постановку, было видно что переживает на премьере. Приятный, добрый типаж такой.
3


Предвижу первый же очевидный вопрос: на заглавном фото целых 4 актёра, а пишешь про моноспекталь! Действительно, актёров было даже 6. Но, два играли пару Хуан и Ханиту - героев мексиканского телесериала, которые эпизодически вылезали из ТВ-стиральной машины. Задача их была понятна - несколько разнообразить действие и дать отдохнуть солисту. Такая вот кинематографическая пауза.
4

5


Была и ещё одна пара в чёрном - но их в буквальном смысле не было видно весь спекталь - они сидели в чреве "стиралки"  и как кукольные артисты анимировали в машине бельё и прочее. Текст же произносил со сцены только один актёр - Елена Варцева. Это был её бенефис.
6

7


Спектакль поставлен по мотивам пьесы итальянского драматурга, лауреата нобелевской премии Дарио Фо "Я жду тебя, любимый!". Действие происходит собствено в Италии с типичной болтливой домохозяйкой. Постановка не длинная, 1,5 часа, без антракта. Довольно весело, но не могу сказать, чтобы я много смеялся. А я вообще смеялся? :)) Супруга смеялась чаще. В целом, под настроение, нормально. Что меня буквально заворожило, это, конечно, стиральная машина. Смотреть как в ней крутится бельё с мыльными пузырьками я мог бы бесконечно!
8

9


А итоги театрального 2015 года подведём уже в Новом году!


Благодарю spbblog и ТК "Шарапко и Ко" за приглашение.
Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments