Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Новый эль и портер от Волковской пивоварни

МПК (Московская пивоваренная компания) в лице Волковской пивоварни снова совершила десант (ссылку на предыдущий смотрите в конце поста) в наш город для презентации обновлённой версии своего индийского светлого эля - IPA v.2. В этот раз презентация прошла в баре "Пивной этикет" на Марата, куда набилось народу видимо-невидимо.
В отличие от прошлого раза большого разнообразия сортов пива не было, но было интересно.

Итак, обновлённый ИПА включил в себя ещё один вид хмеля, цитрусовый. Соответствующие нотки, конечно, появились в напитке. Я писал, что мне нравится этот сорт, хотя это и не IPA (на мой взгляд), а с цитрусовыми нотками он стал как минимум интересней. Но, вообще, не сильно принципиально. Теперь будет продаваться только такой напиток - смотрите V.2 на этикетке.


главный пивовар МПК Михаил Ершов и Александр Козмин

А вот обновлённый портер это очень крутая штука. Очень необычная на вкус и очень-очень вкусная. В свой портер МПК добавила мадагаскарскую ваниль. Тёмное пиво с очень ярко выраженным вкусом которое можно принять за шоколад, но это ваниль. Питкость отличная. Интересно, что крепость и плотность портера поменялись значительно ABV - 8% вместо 6,5%, SG  23% против 16%


Крепость пива (ABV- alcohol by volume) -8%, горечь (IBU - (International Bitterness Unit) - около 40 единиц, плотность (SG -Starting Gravity) - 23%

Первоначально это пиво сварили для Новосибирского КРАФТФЕСТа. Увы, пока не ясно будет ли это пиво продаваться. Михаил Ершов говорит, что этот вопрос решается, причём сразу на мощностях МПК. Крафтовый вариант Волковской пивоварни не рассматривают. Надеемся и ждём!








Рекомендую к прочтению полноценный фоторепортаж отakozmin_7  
Tags: дегустация, еда, напитки, отчёт, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments