Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Новогодние иронии

Не знаю, как там с чудесами под Новый год, а вот, пользуясь современным сленгом, «приколы» под Новый год случаются точно. Или иронии судьбы. А знаете ли Вы, что… что я всю последнюю неделю 2007 года проездил без документов на машину? Передал их отцу 22-ого перед корпоративным праздником, а он забыл отдать. А мне ни к чему. Так и проездил, обнаружив отсутствие, слава Богу ,не в присутствие сотрудников дорожного патруля, а на СТО, куда сдавал своего коника для планового внепланового ремонта 29-ого. Думаете всё? Отнюдь – на следующий день , 30.12, обнаружили в театре «музкомедии» на своих местах чужих людей и начали разбираться: «А покажите, ваши билеты, вот у нас – «бельэтаж, третий ряд, номера пять и шесть» Было забавно, когда у них в билете обнаружилось тоже самое, только вот дата…. Дата у НИХ была 30 декабря. А у нас 29!(прям как 3 ул. Строителей, д.25, кВ.12). Что делать – пришлось садиться на свободные места в партере. Слава Богу шёл тот же спектакль - мюзикл «Чикаго» в постановке хорватов во главе с Дорой Руждьяк-Подольской. Коротко о постановке – если смотрели фильм, тот самый с Кэтрин Зитой-Джонс и Гиром, то категорически не ходите в театр. В футбол хорваты играют лучше. Если не смотрели, что ж посетите, но потом непременно просмотрите ДВД, чтоб понять как это может быть. И дело не только и не столько, в таких способах художественного выражения как монтаж, присутствующие в кинематографе и отсутствующие естественно в театре. Обратите внимание на игру, тесты, танцы. Только актриса главной героини Вельмы Келли была безупречна. А ещё подумалось, что сцена «музкомедии» мала для «Чикаго» - это ж размашистый голливудский мюзикл. Тут как минимум БКЗ нужно.
Впрочем, ладно – Новый год на дворе. И упомянул я выше эпизод из фильма «Ирония судьбы» не случайно. Я смотрел продолжение сегодня. Так и было задумано – именно 31-ое перед новогодней ночью. Удался фильм. Самое главное, потому что после просмотра появилось, отсутствующее новогоднее настроения. Снега то нет, как и в прошлом году нет. А вот фильм посмотрел и появилось. Это главное в этом фильме. И песня в конце очень сильная в исполнении обоих Пугачёвых. Вообще концовка очень эмоциональная – я был впечатлён и готов за это простить и рекламу, которой богат фильм и дурацки компьютерные эффекты, которые были абсолютно не в тему. Казалось, мог бы Бекмамбетов успокоиться после «Дозоров», показал, что «и мы можем». Но нет. Видимо это фирменная черта этого режиссера, я бы даже сказал проф ограничение. Нельзя ему снимать серьезные мелодрамы и комедии, так всякие блокбастеры для глаз, а не для ума. А сценарий и актёры хороши. Рекомендую.
И всех с Новым Годом – пусть сбудутся Ваши мечты в Новом Году, друзья.


Tags: мысли, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments