Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Любимые женщины Лёньки Пантелеева в ТЮЗе

Наконец-то посмотрел классический мюзикл. Точнее, хороший мюзикл. Лет 5 назад посмотрев в "Музкомедии" "Чикаго" сильно разочаровался и как то охладел к этому жанру в театральной реализации. Да, я смотрел и буффонаду, музыкальные спектакли, музыкальные шоу но, именно на мьюзикл не ходил. А про "Леньку Пантелеева" слышал давно и только положительное, по-этому как сложились обстоятельства, так пошёл не задумываясь, с интересом и не без опасения разочарования.







"Вкатывался" я в постановку постепенно. По-началу некоторые моменты не нравились: например я так и видел "Billy`s band" в качестве джаз бэнда и Билли Новика в качестве ведущего (это ещё более логичней, чем в Короле Лир). Но, с каждой сценой мне нравилось всё больше и больше и, ко второму акту. я уже с восхищением смотрел музыкальные номера.
3

4


Вообще, это постановка скорее о женщинах знаменитого петроградского хулигана и налётчика. С эпизодами его биографии в детстве, годы в Красной Армии прошли вскользь по быстрому. Да и сами сцены налётов особо показаны не были - только сообщники приносили спизж.. экспроприированное (фраза из спектакля) . Но, это нисколько не критика сценария, почему бы не поговорить о женщинах?
5

6


В мьюзикле потрясающий свет. Это именно светопись. Когда картины, декорации создаются исключительно прожекторами.
7

8-9

Сами декорации лаконичны, но и масштабны одновременно. Техническая оснастка сцены ТЮЗа была задействована по максимуму.
10

11


Актёры великолепны, для ТЮЗа это норма, хотя главгера Лёньку Пантелеева сыграл приглашённый артист Илья Дель. Это тоже не редкая практика в ТЮЗе.
12

13


Жалко, что по-моему не продают диск с музыкальными номерам из спектакля. Я бы с удовольствием его послушал. джаз-бэнд и струнный ансамбль.
14

15


Был в спектакле и интерактив - периодически актёры обращались к "юным зрителям", вспоминали айпады и лабутены и активно просили оставить в шляпе на сцене пожертвования.
16

17


В общем отличный мьюзикл! Посмотрите фотокарточки!
18

19

20

21

22

23

24

25-26
27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51


Очень здорово, музыкально, смешно и весело, ещё раз!
52




Есть версия, что Лёнька Пантелеев не был бандитом, а был агентом ГПУ. Это Штирлиц такой, в бандитском окружении. Хорошо бы, чтобы это оказалось правдой и одну из улиц на Лиговке, например Тюшина, назвали бы улицей Леонида Пантелеева или Транспортный переулок Пантелеевским!

Благодарю spbblog и ТЮЗ за приглашение.
Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments