Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Радио Рокс всё

Да, это произошло не "вчера", а где-то в конце прошлого года. Миша samiznaetekto, когда мы были на "Радио Зенит" обмолвился, что Рокса уже "считай что нет". Как нет? Но, сев в машину я тогда не включил 102 ФМ. Я вообще очень редко слушал эту радиостанцию. Но, слушал, пусть и пару раз в год. И вот на днях, устав от "Эрмитажа", "Нашего Радио", "Маяка", а по Зениту, Эху и Неве была какая то пурга, решил вспомнить юность и включил 102 Мгц. "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи" - я чуть в столб не врезался. "СтранаFM", во всех смыслах.



Да, я редко слушал Рокс, но для меня наличие этой радиостанции было неким признаком стабильности. Это как парижские брассерии - столетия проходит, а на углу всё тоже кафе. Это же была первая радиостанция в ФМ диапазоне. На рубеже 80-х и 90-х отец наконец-то купил магнитофон. До этого у нас дома был только проигрыватель грампластинок, а тут сразу японский двухкассетник Crown (до сих пор работает на даче, но как радио, с ЛПМ есть проблемы, скорее всего смазать нужно и пассик поменять). Кто тогда жил, поймёт, что это был за космос. Но, была проблема - записей не было. Киоски звукозаписи появились чуть позже и опять же стоили денег, хотя наличие двухкассетника позволяло не просто взять послушать, но и переписать. По друзьям в т.ч. в классе, родственникам так и делали. А на радио было УКВ-стерео, но японские магнитофоны не принимали эти частоты. Купил я как то в Военторге на Непокоренных ФМ-трансмиттер на антенну - приём пошёл, но в моно-режиме.

И тут вдруг Радио-рокс, ФМ-стерео! Отец сразу 4 или 5 кассет накатал записей с эфира.

Нда, ушла эпоха.
Tags: воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Быт советской Эстонии (без бананов и в халатиках)

    Начало года отметилось в Интернете повышенной активностью юных любителей СССР. На их посты, про то как здорово жилось в Союзе, ту же налетели…

  • Семейная традиция

    Т - традиция. Есть в семье такая традиция с 2009 года - в начале августа фотографироваться с туей, которая была посажена на 1/2 года рождения сына.…

  • Письма потомкам

    В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё…

  • Душа и чувства

    10 лет назад я видел самый необычный, яркий и сумасшедший сон в своей жизни. 10 лет прошло, но ничего подобного больше не было. Я писал тогда в ЖЖ…

  • Тыквы!

    Сегодня в Хэллоуин, главным символом которого является "Светильник Джека" сделанный из тыквы, предлагаю обмолвиться парой фраз именно о…

  • День учителя

    За школьные годы у меня было 4 классных руководителя. Самым классным "классным" был с 7 по 9 классы Виктор Геннадьевич. С Шараповым, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments