Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

В обед в буфет

Концепция самообслуживания в общепите или, применяя англицизмы, self service за последние лет 5 стала очень популярной в Петербурге. Что понятно и логично: такой формат позволяет быстро обслужить большее количество посетителей, что особенно актуально  для бизнес-ланчей. Появились из небытия столовые - в бюджетном сегменте, рестораны и кафе днём всё чаще переходят на такой формат. Не осталась в стороне от этой тенденции и Гинза Проджект, представив на 5 этаже "Стокманна" (он же "Невский центр") "Обед в буфет". Представила широко, с размахом в формате открытой выкладке, с мировой (!) технологической новинкой и изюминкой в интерьере.





Формат открытой выкладки, всем хорошо известный "шведский стол", конечно, обладает притягивающей силой. Ещё бы, если в обычных ресторанах еда не видна, в лучшем случае на фото в меню; в столовых поддоны и гастроёмкости с едой даже если не находятся за стеклом, то всё же являются барьером и раздачу осуществляет повар, то здесь никаких барьеров.



И в этой безбарьерной среде буквально океан еды. В самом деле широта ассортимента в "Обед буфет" поражает. Во время завтрака не менее 6 видов каш, в обед примерно столько же супов. Огромный салат-бар. Отдельный аппарат "кура-гриль", драники, шашлыки, чуть далее.



Большой выбор горячего с гарнирами и закусками. Уровня исполнения блюд высок, что обычно для Гинзы. И это не обязательно т.н. фаст-фуд. Многие блюда готовятся часами - те же "телячьи щёчки" 8 часов. Я пробовал - подтверждаю очень сочно и мягко. Есть здесь так же индейка, кура, говядина приготовленное по технологии медленной готовки при низкой температуре. т.н. sous-vide



50-60 человек в смену работают для вас на кухне. В три смены удаётся приготовить 600 кг горячих блюд и 400 литров напитков.



Отдельно суши и вок





Пицца, блины





Выпечка





Кондитерская









Часть тортов вынесена в наружную витрину.



Есть и своего рода "буфет" полуфабрикатов и готовых изделий, которые можно купить на вынос и приготовить дома. Например паста, она фабричного изготовления. А вот паста, которая продаётся уже готовой, здесь домашняя.



А вот салаты, маринады собственного изготовления Гинзы.





Есть и вот такая вот ролл-конфета - буфет-ролл или по другому японская шаверма. Рис, рыба, нори - островато и вкусно.



И безалкогольные напитки: соки, морсы и "кисломолочка". Чай, како, кофе, конечно, тоже. Вода с лимоном бесплатна.



Через некоторое время после знакомства с "Обед буфет" я вернулся сюда отдельно, что бы на выходной день купить домой местный кефир и морс.



Ну, и, наконец бар. Бар в "Обед буфет" автоматизирован и это одна из фишек этого места. Напитки здесь развиваются автоматически на такой вот "алкомашине". это "ноу-хау" "Обед Буфет" нигде больше такого нет. Создавали конструкцию самостоятельно.





Здесь несколько т.н. станций: Пивная, Винная, Крепкого алкоголя и Коктейльная. Пивной ассортимент не очень широк, но выбор пива хороший. Есть и три сидра.



Строго говоря это полуавтомат. Для получения напитка его нужно предварительно оплатить в кассе, расположенной тут же на стойке. В ответ получите чек со штрих-кодом, который просканируете на сканере. Нажмёте кнопочку на экране и готово. Для полного автоматизма ещё нужно купюро- и карто-приёмник приделать



По первости пользоваться непривычно, но со второго раза всё просто. Главное, что путает в начале, это то что кнопка которую нужно нажать после оплаты и сканирования виртуальная - размещена на экране над краном. А сам кран настоящий металлический с вентилем -ты ожидаешь что его то и нужно крутить.

Станция с крепким алкоголем по сути такая же, только краник один и бутылки на показ.



А вот Коктейльная станция уникальна тем, что автоматически смешивает необходимые ингредиенты.



А главная интерьерная фишка это силовые опоры облицованные битой Гжелью!



Это именно Гжель! Выглядит очень круто. Круче мог бы быть только битый дельфтский фарфор, но это было бы не патриотично :)



Посадочных мест много, как со столиками так и с диванчиками.





Во время второго визита, за напитками, я не обнаружил почти ни одного блюда, которые пробовал ранее. Смена ассортимента здесь происходит 3 раза в неделю, раз в месяц смотрят т.н. марочный отчёт и принимают решение об улучшении ассортимента. Есть тематические мероприятия - например, понедельник мясной день, четверг традиционно рыбной, винные дегустации.



Оба раза было довольно многолюдно. Что вообще не удивительно учитывая, повторюсь, великолепный часто обновляемый ассортимент и относительно при этом небольшой "средний чек" в 400 рублей. Утром на завтраки вообще всё в два раза дешевле (скидки 50% на еду и 30% на бар), вечером распродажа - еда здесь не задерживается более суток. Есть и различные дисконтные программы.



Очень интересное и доступное место. Я для себя открытие сделал в том, смысле, что никогда не думал, что можно добровольно пойти в родном городе, Петербурге, на "шведский стол" (не в рамках бизнес-ланча). Задача "шведского стола" накормить, качественно, вкусно, быстро и желательно разнообразно, но не более того. Однако "Обед в буфет" это и гастрономическое место тоже.

Большое спасибо за приглашение Оксане anonimka2009 из spbblog и Маргариту из Гинзы. Наташе ta_samaya, Рине dear_cathy, Саше itditpspb, Сергею serh и Михаилу большое спасибо за тёплую компанию.

Tags: еда, спбблог
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…