
Формат открытой выкладки, всем хорошо известный "шведский стол", конечно, обладает притягивающей силой. Ещё бы, если в обычных ресторанах еда не видна, в лучшем случае на фото в меню; в столовых поддоны и гастроёмкости с едой даже если не находятся за стеклом, то всё же являются барьером и раздачу осуществляет повар, то здесь никаких барьеров.

И в этой безбарьерной среде буквально океан еды. В самом деле широта ассортимента в "Обед буфет" поражает. Во время завтрака не менее 6 видов каш, в обед примерно столько же супов. Огромный салат-бар. Отдельный аппарат "кура-гриль", драники, шашлыки, чуть далее.

Большой выбор горячего с гарнирами и закусками. Уровня исполнения блюд высок, что обычно для Гинзы. И это не обязательно т.н. фаст-фуд. Многие блюда готовятся часами - те же "телячьи щёчки" 8 часов. Я пробовал - подтверждаю очень сочно и мягко. Есть здесь так же индейка, кура, говядина приготовленное по технологии медленной готовки при низкой температуре. т.н. sous-vide

50-60 человек в смену работают для вас на кухне. В три смены удаётся приготовить 600 кг горячих блюд и 400 литров напитков.

Отдельно суши и вок


Пицца, блины


Выпечка


Кондитерская




Часть тортов вынесена в наружную витрину.

Есть и своего рода "буфет" полуфабрикатов и готовых изделий, которые можно купить на вынос и приготовить дома. Например паста, она фабричного изготовления. А вот паста, которая продаётся уже готовой, здесь домашняя.

А вот салаты, маринады собственного изготовления Гинзы.


Есть и вот такая вот ролл-конфета - буфет-ролл или по другому японская шаверма. Рис, рыба, нори - островато и вкусно.

И безалкогольные напитки: соки, морсы и "кисломолочка". Чай, како, кофе, конечно, тоже. Вода с лимоном бесплатна.

Через некоторое время после знакомства с "Обед буфет" я вернулся сюда отдельно, что бы на выходной день купить домой местный кефир и морс.

Ну, и, наконец бар. Бар в "Обед буфет" автоматизирован и это одна из фишек этого места. Напитки здесь развиваются автоматически на такой вот "алкомашине". это "ноу-хау" "Обед Буфет" нигде больше такого нет. Создавали конструкцию самостоятельно.


Здесь несколько т.н. станций: Пивная, Винная, Крепкого алкоголя и Коктейльная. Пивной ассортимент не очень широк, но выбор пива хороший. Есть и три сидра.

Строго говоря это полуавтомат. Для получения напитка его нужно предварительно оплатить в кассе, расположенной тут же на стойке. В ответ получите чек со штрих-кодом, который просканируете на сканере. Нажмёте кнопочку на экране и готово. Для полного автоматизма ещё нужно купюро- и карто-приёмник приделать

По первости пользоваться непривычно, но со второго раза всё просто. Главное, что путает в начале, это то что кнопка которую нужно нажать после оплаты и сканирования виртуальная - размещена на экране над краном. А сам кран настоящий металлический с вентилем -ты ожидаешь что его то и нужно крутить.
Станция с крепким алкоголем по сути такая же, только краник один и бутылки на показ.

А вот Коктейльная станция уникальна тем, что автоматически смешивает необходимые ингредиенты.

А главная интерьерная фишка это силовые опоры облицованные битой Гжелью!

Это именно Гжель! Выглядит очень круто. Круче мог бы быть только битый дельфтский фарфор, но это было бы не патриотично :)

Посадочных мест много, как со столиками так и с диванчиками.


Во время второго визита, за напитками, я не обнаружил почти ни одного блюда, которые пробовал ранее. Смена ассортимента здесь происходит 3 раза в неделю, раз в месяц смотрят т.н. марочный отчёт и принимают решение об улучшении ассортимента. Есть тематические мероприятия - например, понедельник мясной день, четверг традиционно рыбной, винные дегустации.

Оба раза было довольно многолюдно. Что вообще не удивительно учитывая, повторюсь, великолепный часто обновляемый ассортимент и относительно при этом небольшой "средний чек" в 400 рублей. Утром на завтраки вообще всё в два раза дешевле (скидки 50% на еду и 30% на бар), вечером распродажа - еда здесь не задерживается более суток. Есть и различные дисконтные программы.

Очень интересное и доступное место. Я для себя открытие сделал в том, смысле, что никогда не думал, что можно добровольно пойти в родном городе, Петербурге, на "шведский стол" (не в рамках бизнес-ланча). Задача "шведского стола" накормить, качественно, вкусно, быстро и желательно разнообразно, но не более того. Однако "Обед в буфет" это и гастрономическое место тоже.
Большое спасибо за приглашение Оксане
