Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Игра в каникулы Театра Дождей

Есть ли жизнь после курортного романа? Нет, не так - нужно ли продолжать курортный роман перенеся отношения в обычную жизнь? Спектакль "Игра в каникулы" Театра Дождей не об этом, он собственно о каникулах, но в конце-концов вопрос ставит именно такой.





История вообщем простая - разные люди на относительно долгий срок, месяц, приехали в горный санаторий на Балканах. Отдыхают, втягиваются забывая обо всём, но скоро сентябрь и отпуску конец.
2

3


И, конечно, нашлось место для курортного романа, продолжать который или не продолжать вот в чём вопрос. Спектакль довольно долгий идёт 3 часа с одним или двумя антрактами и это многовато. Собственно именно философские размышления, а точнее даже страдания, показались мне несколько затянутыми. Равно как и градус драматичности взятый при этом. Люди расстаются разъезжаясь по домам, как будто на Луну улетают. "Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже" - в чём проблема вообще?
4

5


Про спектакли "Театра Дождей" я уже писал - "Продавец дождя" и "Поминальная молитва" Это сильные постановки идущие уже много лет и ставшие "классикой". "Игра в каникулы" можно сказать наоборот - спектакль новый, это дебютный сезон, премьера состоялась 27 декабря прошлого, 2015 года.
6

7


Постановка, конечно, Натальи Никитиной, в основе пьеса румынского писателя Михаила Себастиана, именно по-этому действие происходит на Балканах, недалеко от Бухареста.
8


Что ещё обратило внимание. Собственная площадка "Тетра Дождей" очень небольшая (подробнее поговорим отдельно в рубрике Театр2ТочкиЗрения) и как правило на таких сценах ожидаешь увидеть небольшое число актёров. Но здесь играют аж 10 исполнителей.
9

10


Играют ожидаемо хорошо. Но, отдельно особо отмечу Лидию Гурьянову, играющую одну из главных ролей Корины. Отличная работа. очень понравилась Лидия.
11

12


Так же был рад видеть уже знакомую мне по "Продавцу дождя" Анастасию Тилину, исполняющую роль Мадам Винтилы.
13

14

15


В целом получился очень яркий спектакль в буквальном смысле слова - сценография, костюмы, отчасти музыкальное оформление.
16


В аннотации написано, что антрактов два, но в день просмотра был один - такое сокращение на мой взгляд оправдано, особенно учитывая небольшие размеры театра. Несмотря на некоторую затянутость смотрится постановка легко.
17

18


Благодарю spbblog и "Театр Дождей" за приглашение на пресс-показ.
19


Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • 900 хлопьев снега в Музее Блокады

    Обычно я смотрю и обозреваю спектакли на тему блокаду в январе и сентябре, что логично. Однако, такие спектакли проходят и в остальные дни, что…

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments