Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Плюшкин от Гинзы - обновление меню

Ресторан "Плюшкин" у Гинзы Проджект не новое заведение. Открылся ресторан в длинном торговом центре "Променад", построенного прямо по середине Комендантского проспекта, как средних размеров заведение с одним большим залом и собственной пекарней. За несколько лет "Плюшкин" расширился в несколько раз и в буквальном смысле вышел за стены торгового центра, хоть и расположен на 2 этаже. Гастрономически и творчески "Плюшкин" активен постоянно, вот и на прошлой неделе шеф Андрей Шашорин и бренд-шефом Айк Вейшторт представили обновление своего основного меню.





Местный, собственный хлеб здесь по прежнему пекут и его продолжают покупать "на вынос".
2


Так же как и "кондитерку"
3


Видите зал из глубины до последнего стеллажа? Вот таким и был "Плюшкин при открытии. Однако, прогуляться по нему мы ещё успеем, давайте ознакомимся с новинками в меню.
4


Итак, новинки продемонстрировал сам бренд-шеф Айк.
Среди новинок есть классические сочетания, например солёные белые грузди в сметане.
5


Скумбрия горячего копчёния с молодым картофелем. Всё гениальное просто и вкусно. Вот казалось бы - банальное блюдо, а от одного вида сразу слюнки!
6


Ладожский судак запечённый с картошкой из углей и салатом для лёгкости. Очень нежный на вкус.
7


Есть и нетрадиционные подходы, новшества. Подхода здесь два.
Первый это необычно об обычном. Вот скажем, посмотрите что можно сотворить с салатом "Мимоза", заправив его чернилами каракатицы
8


Салат с осьминогом и закуска в стиле мимозы
9-10

Руккола с креветками
11


Или нетрадиционно сделать нарезку салата с говяжьим языком
12


Второй подход в нетрадиционности - это нетрадиционные сочетания вкусов.
Характерный например, риет из утки с вишнёвым гелем. Очень сочный и вкусный паштет, но сочетание со сладким соусом мне вполне понравилось.
13


Или пицца с фрикадельками из ягнёнка. Так же новинкой идёт и пицца с цыплёнком, которого коптят здесь же самостоятельно.
14


Теперь, давайте, не на долго отвлечёмся на интерьеры.
Основной зал немного увеличился.
15


В нём есть не только плюшевые мишки, но и живые канарейки и кролики. К слову -  скоро в меню появится крольчатина, но говорят ни один кролик из интерьера не пострадает.
16


и появился ещё один зал
17

18


Ну и самое главное - появились веранды. В Гинзе любят веранды.
19


И это на втором этаже - как это выглядит снаружи можно в Яндекс-панорамах увидеть.
20


Вернёмся за стол. Здесь вас уже может ждать стартовый набор в виде хлебной корзины.
21


Продолжаем перечислять основные направления в обновлении меню. Это так ставшая популярной в последнее время су-вид технология - медленное приготовление при невысокой температуре. Типичный пример - глазированная телятина, которая так готовится 1,5 часа. Миндальный крем, крем из свеклы и свекла, глазированная так же, составляют это блюдо.
22


Сёмга с тыквенным пюре
23


Ледяна рыба с пармезановым соусом
24


Лопатка ягненка с чечевицей, мятой и микрогрином.
25


Лопатка ягненка, с булгуром соусом пармезан и листьями щавеля (шпинат как вариант, но лучше щавель из-за наличия кислинки подходящей к мясу)
26


Телячьи щёчки с картофельным пюре.
27


Нашлось место в обновлении и для десертов. Но, тут я дал промашку - больше ел, чем фотографировал -  поэтому покажу только черничный пирог. Рассыпчатое тесто и очень сладкая, но не приторная начинка. Так же в меню будут Сметанник, Морковный торт, Наполеон, Миндальный торт, Шоколадно-банановый торт
28


Коктейли: Уверенный вечер, Just heaven, фирменный Плюшкин, Малиновый джин, Снежанна, Зимняя вишня.
29


Среди коктейлей есть горячие, похожие на глинтвейн, а есть наоборот с мороженным.
Облепиховый морс как представитель напитков семейства безалкогольных. Насыщенный, натуральный вкус.
30-31

Кроме коктейлей, конечно в ресторане есть и большой выбор вина и алкоголя вообще:
32

На этом с новинками всё. А основное меню "Плюшкина" пусть и не так цельно сфотографировано, как в "ЛарисуВаннуХочу", но то же вполне себе фотоальбом. Большой фотоальбом.
33


Будите в Приморском районе заезжайте - уютное и вкусное место как для больших компаний и коллективов,
34


так и для романтической встречи.
35


Благодарю за приглашение Оксану anonimka2009, Маргариту и коллектив "Плюшкина", а так же за теплую компанию Михаила michaelmilaev, Ольгу solnceva_lolik и Ксению dancedance92

Tags: дегустация, еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…