- "Нечаянно", РФ, 2014 - а я уже смотрел эту короткометражку. Только забыл и по-этому скачал. С первых кадров вспомнил, но выключать не стал - всего 20 минут. Забавно, оригинально, хотя с Биланом и передозировали шутки. Стоит посмотреть.
- "Духless 2", РФ 2015. Мне понравилось. Первый фильм не понравился и он вообще не по книге снят (сильно отличается).
- "Бёрдмэн" (Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)), США, 2015. Много слышал про этот фильм, но желание смотреть про всех этих человеков-пауков и бердманов совершенно не возникало. Но, по случаю узнал, что это фильм про человека - бывшего актёра, который оставил супер-геройские дела и занялся делами мирскими, а именно режиссерскими. Скучно. Есть несколько интересных эпизодов, но в целом, повторюсь, скучно.
- "Омерзительная восьмёрка"(The Hateful Eight), США 2015. Наверное, классический Тарантино с его тотальным мочиловым. Не люблю такое. В "Кримчтиве" хоть юмор какой то был, а здесь так себе.
- "Необратимость"(Irréversible), Франция, 2002 Адский ад и треш. У фильма есть только один плюс: [Bad username: varlamov.ru] и
maxkatz могут его полноценно использовать как агитку против устройства подземных переходов в городе (с чем я согласен). Не понимаю почему они до сих пор этого не сделали. Я оценил и принял съёмки "задом на перед", но в целом уныла лента, после половины начинаешь откровенно скучать. Да, я читал что Гаспар Ноэ специально делал такой цвет и звук что бы как можно быстрее большинство зрителей покинуло кинотеатр, но я не покинул, досмотрел и завляю что барахло. А уж распиаренная сцена 10 минутного анального изнасилования Моники Беллуччи в подземном переходе на деле оказалась никакой.
- "Шпионский мост", (Bridge of Spies), США, 2014. А очень хороший фильм, ожидал худшего! Главное. что относительно близко к исторической правде. Роль главгера в мировой истории, безусловно, преувеличена, но в целом достойная работа. Оставлю в фильмотеке.
- "День выборов 2", РФ, 2016. В целом понравилось, норм, хотя, конечно, вторичный продукт.Почти все шутки вытекают из первого фильма и не знаю, как ситуацию воспримет зритель не знакомый с "ДВ 1". К тому же многие темы уже избиты и в очередной раз их эксплуатируя Квартет уже передозирует дозу. Этот вот алкоголизм, голубизна. Особенно с Лёшей, уже перебор. Посмотреть, конечно стоит и даже пересмотреть можно.
- "Маленький Николя"(Le petit Nicolas), Франция, 2009. Супер фильм, блеск, 6 баллов из 5. Отличная лента для семейного просмотра, что нам в тот вечер и требовалось.
- "Каникулы маленького Николя" (Les vacances du petit Nicolas), Франция 2014. Ясно, что после успеха первой части, посмотреть продолжение было не возможно. И тоже неплохо, местами отлично, но всё же похуже чем первая часть.
- "Хористы" (Les Choristes), Франция, 2004. Это уже не комедия, а кино-рассказ про французский детский дом размером с один учебный класс. Посмотреть можно, интересно, но не более того. Особый интерес вызывает вид Франции и французов в 40-х годах: как одевались, интерьеры и прочие детали.
- "Новая война Пуговиц" (La Nouvelle Guerre des boutons), Франция, 2011. В то время, когда советские дети, послевоенные беспризорники, устраивают настоящую поножовщину друг с другом и являются угрозой взрослым, их французские товарищи, дерясь стенка на стенку, в качестве высшей меры наказания отрезают у соперников пуговицы! С умилением плача читают письма отправленными им отцами из немецкого плена! Как бы ленинградский школьник читает письмо отца из Бухенвальда. Детский сад, штаны на лямках. Рафинированная Западная Европа.Тьфу.
- "Лучшее предложение" (La migliore offerta), Италия, 2012. Вообще, хороший, интересный, качественный триллер. Проблема в том, что я его смотрел по совету как "фильм голволомка" (как "Исчезнувшая", например). А головоломки то и не было. И даже мистическая история, которая была задана в фильме, превратилась в итоге в пшик. И в итоге разочарование, которое этот фильм, конечно, не достоин. Так то очень хорошее кино.
PS Видео месяца: