Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Кино за март

Продолжаем обзорную рубрику просмотренных кинолент. За февраль обзора не было, потому что посмотрел только 1,5 фильма: короткометражку "Нечаянно" и буквально в последних числах месяца "Духлесс 2". По-этому включим их в мартовский список, благо он получился относительно большим. А так же французским - случайно посмотрев восхитительного "Маленького Николя", я на французской волне ознакомился ещё с 4-мя фильмами с участием Када Мерада. А с "Необратимостью" все 5 французских фильмов!

  1. "Нечаянно", РФ, 2014  - а я уже смотрел эту короткометражку. Только забыл и по-этому скачал. С первых кадров вспомнил, но выключать не стал - всего 20 минут. Забавно, оригинально, хотя с Биланом и передозировали шутки. Стоит посмотреть.

  2. "Духless 2", РФ 2015. Мне понравилось. Первый фильм не понравился и он вообще не по книге снят (сильно отличается).

  3. "Бёрдмэн" (Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)), США, 2015. Много слышал про этот фильм, но желание смотреть про всех этих человеков-пауков и бердманов совершенно не возникало. Но, по случаю узнал, что это фильм про человека - бывшего актёра, который оставил супер-геройские дела и занялся делами мирскими, а именно режиссерскими. Скучно. Есть несколько интересных эпизодов, но в целом, повторюсь, скучно.

  4. "Омерзительная восьмёрка"(The Hateful Eight), США 2015. Наверное, классический Тарантино с его тотальным мочиловым. Не люблю такое. В "Кримчтиве" хоть юмор какой то был, а здесь так себе.

  5. "Необратимость"(Irréversible), Франция, 2002 Адский ад и треш. У фильма есть только один плюс: varlamov.ru и maxkatz могут его полноценно использовать как агитку против устройства подземных переходов в городе (с чем я согласен). Не понимаю почему они до сих пор этого не сделали. Я оценил и принял съёмки "задом на перед", но в целом уныла лента, после половины начинаешь откровенно скучать. Да, я читал что Гаспар Ноэ специально делал такой цвет и звук что бы как можно быстрее большинство зрителей покинуло кинотеатр, но я не покинул, досмотрел и завляю что барахло. А уж распиаренная сцена 10 минутного анального изнасилования Моники Беллуччи в подземном переходе на деле оказалась никакой.

  6. "Шпионский мост", (Bridge of Spies), США, 2014. А очень хороший фильм, ожидал худшего! Главное. что относительно близко к исторической правде. Роль главгера в мировой истории, безусловно, преувеличена, но в целом достойная работа. Оставлю в фильмотеке.

  7. "День выборов 2", РФ, 2016. В целом понравилось, норм, хотя, конечно, вторичный продукт.Почти все шутки вытекают из первого фильма и не знаю, как ситуацию воспримет зритель не знакомый с "ДВ 1". К тому же многие темы уже избиты и в очередной раз их эксплуатируя Квартет уже передозирует дозу. Этот вот алкоголизм, голубизна. Особенно с Лёшей, уже перебор. Посмотреть, конечно стоит и даже пересмотреть можно.

  8. "Маленький Николя"(Le petit Nicolas), Франция, 2009. Супер фильм, блеск, 6 баллов из 5. Отличная лента для семейного просмотра, что нам в тот вечер и требовалось.

  9. "Каникулы маленького Николя" (Les vacances du petit Nicolas), Франция 2014. Ясно, что после успеха первой части, посмотреть продолжение было не возможно. И тоже неплохо, местами отлично, но всё же похуже чем первая часть.

  10. "Хористы" (Les Choristes), Франция, 2004. Это уже не комедия, а кино-рассказ про французский детский дом размером с один учебный класс. Посмотреть можно, интересно, но не более того. Особый интерес вызывает вид Франции и французов в 40-х годах: как одевались, интерьеры и прочие детали.

  11. "Новая война Пуговиц" (La Nouvelle Guerre des boutons), Франция, 2011. В то время, когда советские дети, послевоенные беспризорники, устраивают настоящую поножовщину друг с другом и являются угрозой взрослым, их французские товарищи, дерясь стенка на стенку, в качестве высшей меры наказания отрезают у соперников пуговицы! С умилением плача читают письма отправленными им отцами из немецкого плена! Как бы ленинградский школьник читает письмо отца из Бухенвальда. Детский сад, штаны на лямках. Рафинированная Западная Европа.Тьфу.

  12. "Лучшее предложение" (La migliore offerta), Италия, 2012. Вообще, хороший, интересный, качественный триллер. Проблема в том, что я его смотрел по совету как "фильм голволомка" (как "Исчезнувшая", например). А головоломки то и не было. И даже мистическая история, которая была задана в фильме, превратилась в итоге в пшик. И в итоге разочарование, которое этот фильм, конечно, не достоин. Так то очень хорошее кино.

А ещё, сын у меня с супругой посмотрели к кино "Зверополис" который им обоим очень понравился. А я не пошёл с ними, зато много дел сделал нужных. Как появится в сети нужно будет посмотреть.

PS Видео месяца:

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Стирка имени Которого

    Ещё один спектакль, который будет кстати к 1 апреля. Это "Стирка" - премьерный спектакль "Театра имени которого нельзя…

  • Лицедеи. Старая школа.

    Какие посмотреть спектакли к 1 апреля, вы скоро сможете узнать из моей под-борки для журнала "Театр плюс". Подготавливая материал, я решил освежить…

  • Театр плюс... журнал

    Для журнала "ТЕАТР+" подготовил подборку к 8 марта спектаклей про женщин и для женщин. Для журнального формата пришлось сильно сократить и…

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments