Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Голощёкин, Касьян и ДЖАЗ

В минувшую пятницу получил огромное удовольствие от концерта в Джазовой Филармонии. Выступал сам Давид Голощёкин со своими музыкантами, а в качестве приглашённого гостя, гитариста, выступал Гасан Багиров. Не откладывая на резюме, сразу скажу, что если вы мало знаете джаз, не были ни разу в Джазовой филармонии, то вот такие вот концерты лучший способ познакомиться с этой формой музыкального искусства.



А ещё один инструмент, голос, представляла великолепная Юлия Касьян. Отличный вечер, говорю же вам.



"В Москве нет двух вещей, которые есть в Питере. Это, Невский проспект и ещё Джазовая Филармония... Нет, даже, пожалуй трёх вещей - ещё нет там Голощёкина, конечно." Давид Голощёкин (С)

"На солнечной стороне Невского" и пожалуйте под кат.




Музыканты играющие с  Давидом Семёновичем - Вадим Михайлов (контрабас), Виктор Щербин (ударные, конга), Гасан Багиров (гитара).
3


Николай Сизов (фортепиано)
4


А сам маэстро демонстрировал свой мультиинструментализм выступая поочерёдно на скрипке,
5


виброфоне
6


флюгергорне (сравните сурдину которую использует Голощёкин с вантузом Вадима Эйленкрига) и органе Хаммона (о котором пара слов ниже).
7

8


Гасан Багиров в настоящее время является ведущим джазовым гитаристом Петербурга, а возможно и страны.
9


С Юлией у них часто получался практически дуэт, благо находились на сцене они рядом и подыгрывали друг-другу.
10-11
12


Давид Семёнович зажигал весь вечер, во всех смыслах. Не только музыкальном - это само-собой, но и в перерывах между выступлениями. Начал он с отсчитывания и предостережения не шуметь во время выступления. При этом зал в Джазовой Филармонии состоит из столиков, которые обсуживают официанты, что, конечно, неизбежно приводит к шуму. Впрочем, я его не замечал - между собой и официантами все общались максимально тихо, стаканами тоже не звенели. Но, профилактическую беседа была проведена. Однажды во время рассказа о джазе у кого-то зазвонил телефон и Голощёкин хорошенько отчитал провинившийся столик, вспомнив по ходу какую то свою историю с телефоном и выступлениями.
К слову о фотографировании - не знаю как музыкантам, но из-за громкой музыки я почти не слышал звука затвора. Столик нам попался удачный №11 рядом с входом/выходом и это позволило без больших проблем во время выступления перемещаться вдоль стеночек по залам. Запрета на съёмку не было даже продекларировано и никто вообще не мешал и не интересовался кто тут с большим объективом за колонной появился.
13


Маэстро любит апплодисменты. После антракта появившись на сцене услышал хлипкие дежурные апплодисменты: "А вот Георгия Лепса встречают совсем другими апплодисментами!" Значит ли это, что Голощёкин посещает концерты Лепса?
14


"А, вот вижу, что большинство в этом зале здесь первый раз! Знаете почему. Потому что где бы я ни оказался в мире, а я был почти везде, кроме Австралии и Новыой Зеландии, как только я выхожу на сцену со скрипкой, так раздаются бурные овации если я уже выступал в этом месте ранее".
15


Некоторые инструменты - гитара Гасана Багирова и ударная установка
16


виброфон - один из основных джазовых инструментов
17


орган Хаммонда - электромеханическая конструкция. А сверху лежит флюгергорн.
18


Режиссёрский пульт
19


Ну, а Юлия Касьян присоединилась к музыкантам во второй половине обоих отделений.
20


Пела только на английском. Голощёкин прокомментировал публике, что джаз лучше всего звучит только на английском языке. Есть и итальянский и французский джаз, но это всё не то. Замечательно пела.
21


23-23

Вы всё ещё читаете этот скучный текст с красивыми картинками? Ступайте уже на Загородный, 27. Категорически советую. С входных дверей, солидных теплых деревянных, сразу настраиваешься на приятный уютный тёплый вечер.
24


Tags: концерт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Игроки у Моста

    "Не удивил..."."Не удивил!" Каждый может сам выбрать годный для себя знак препинания - восторженное восклицание или задумчивое…

  • Калина Красная

    Перед спектаклем в Балтийском доме "Калина Красная" режиссёра Сергея Потапова я ускоренно штудировал первоисточник. И постепенно…

  • Додин: Братья Карамазовы, 40 лет спустя

    "Мы замахиваемся на очень серьёзную вещь" Л. А. Додин. Из книги воспоминаний Максима Леонидова Идущий сейчас в МДТ спектакль…

  • Трое в театре, не считая Шерешевского

    Пётр Шерешевский для своего родного театра КТМ поставил спектакль «Три» в котором можно угадать отсылку к чеховским «Трём…

  • Глюк в Эрмитаже

    Постановка оперы "Орфей и Эвридика", это сочетание собственно оперы, танцевального ансамбля и гербового зала Эрмитажа. Идея показывать…

  • Моцарт и Сальери Дуровой в Эрмитаже

    Московский “Театр Терезы Дуровой” привёз в Петербург спектакль про Моцарта и Сальери и не куда-нибудь, а в Эрмитажный театр. Обывателю…

  • Струнный ерундопель

    Редко так бывает, что впечатление от просмотра спектакля можно уложить в слово, которым называется сам театр. "Ерундопель какой-то!" - живо…

  • Рифы памяти

    Популярный роман Алексея Поляринова «Риф» состоит из трёх разных историй, которые а финале сходятся в одной теме - манипуляция людьми,…

  • «Малыш» у Нарвских ворот

    Кукольные спектакли часто гораздо выразительней и изобретательней традиционных постановок. Я много раз писал о них, правда, давно. И вот недавно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments