Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Гамбурный ДеБошъ на Жуковского

Некоторое время я не воспринимал бургеры в качестве полноценного гастрономического блюда. Так, бутерброд, закуска, фаствуд в отрицательном смысле. Потом уже пришло понимание, в том числе и когда я стал делать бургеры на даче самостоятельно, что это вполне себе полноценное блюдо, которое может быть очень разнообразно и для гармонии вкуса требующее тщательного подхода. Да и не быстрое это дело, если, конечно не поставлен на поток процесс. И не дешёвое если использовать качественные ингредиенты. По-этому цена в 300-500 рублей за отдельные виду бургеров кажется вполне адекватной. Но, с другой стороны - за эти деньги можно уже полноценно отобедать, с напитками. И ещё один нюанс - не могу избавиться от впечатления, что это не стритфуд (уличная еда). Вот да - на ходу, купить и съесть вкусный гамбургер. А сидеть в заведении, да ещё если есть его с приборами - это скорее нет.

Тем не менее многие так не считают и количество бургерных становится всё больше и больше. Нет, я не про "макдональдсы", а про настоящие гастрономические заведения. Буквально недавно, в Международный женский день, открылось новое подобное заведение на улице Жуковского, которое вообще по количеству питейных и едальных заведений одна из насыщенных в городе. Название смесь французского с нижегородским - deБощъ, а тип - бургер-бар, что очень точно описывает специфику места.





Заведение открыл небольшой коллектив, каждый из членов которого специализируется на определённой тематике - кто-то за бургеры, кто-то за бар. Про бар поговорим попозже, сейчас про гамбургеры. Вся готовка проводится здесь же, включая выпечку булочек. Пока булочки одного сорта, но скоро обещали разнообразие в этом вопросе. Не знаю, нужно ли.
2


Итак, "Бургер с индейкой". Кроме рубленной индейки, между булочек находится бекон, голубой сыр, руккола и яблочный конфитюр.
3


Белые полоски с внутренней стороны булочки это крем из бальзамического соуса. На вкус сладковато - конфитюр делает своё сладкое дело, по внешнему виду похож он, кстати, на ананасы маринованные в дольках. Сама индейка сочная, мягкая.
4


BBQ XL Здесь две котлеты - говяжья и свиная. А так же запечённый перец, чеддер, айсберг, луковые кольца, бегон, маринованные огурцы и соус BBQ
5


Этот бургер острый, луковые кольца по первости на вид можно принять за кольца кальмара.
6


"Цезарь". Этот бургер из рубленого цыплёнка с сыром чеддер, вяленными томатами, беконом, айсбергом и "картофелем рости". Соус из анчоусов
7


"Бургер с треской" делается с треской (каламбур, да). Здесь так же "картофель рости", шпинат и два соуса - айоли и фирменный "Томатная Пеппероната".
8


К бургерам можно заказать гарниры. Например,  картофель "фри" с розмарином или картофель с дольками копченный. "Фри" не делают здесь. привозят готовый, а вот "дольками" собственной готовки. Я не большой любитель "фри" по-этому не оценил его вообще, а вот дольки были прекрасны.
В качестве соусов здесь поданы "Карри", "BBQ" и "острый".
9


Айсбан. Да, они сделали это - положили макароны в бургер! Это ожидаемо американская история. Известно, что рядовые американцы не очень большие гастрономы. мягко говоря - наваливают себе на тарелку всего по многу и ладно. Очевидным развитием этой идее стала замены тарелки булкой. Ну и сверху булку, чтоб наверняка. То есть это такое второе блюдо (ланч) в булке - "ланч-бургер" (это я слово только что сам придумал). Понятно, что перенос этой идеи лоб в лоб к нам не пошёл бы, по-этому в deБоше взяли только идею за основу и сделали более гармоничный бургер. Основа это свинина подкопчённая в меду, к которой добавляется пекинский салат, зелёный лук, паназиатский и сырные соуса. Ну и макароны, mi dispiace, per favore, итальянская паста.
10


"Veggie" - вегетарианцы, ваш выход! Для вас стэйк имитирован здесь из бобов и кукурузы. Добавлен стебель сельдерея, яблоко, изюм и прочий компот грецкий орех и два соуса горчично-медовый и "Томатная Пиппероната". Буду честен - ел я и более натуральную псевдокотлету из бобов (и даже писал об этом в прошлом году). Пока мы были в бургерной, за столик напротив пришла пара и Она заказал как раз этот бургер. Модница.
11


На этом дегустация бургеров закончилась. Но, не закончился их выбор - всего в меню сейчас представлено 14 бургеров. Обратили, внимание, что в бургерах нет свежих томатов? Это потому что сейчас нет хороших сочных сладких помидоров по адекватной цене. Будет лето появятся и помидоры. Мне нравится такой подход - использовать только лучшие ингредиенты. а если их нет то и не готовить, подобрав замену другой рецепт. Говядину здесь используют в основном российскую, свинина чаще из Бразилии. Пробовали, отбирали вот так получилось
12


Но, меню только бургерами не ограничивается. Здесь есть суп и десерты. Например вот такой вот восхитительный черничный пирог с ванильным мороженным. Мне очень понравилось сочетание черники в тонком тесте с мороженным. Интересна и подача - пирог подают на куске сланца.
13


Отдельного упоминания заслуживает чайная карта - здесь как то разнообразно подошли к этому вопросу. Помимо чёрного, зелёного и пуэра, здесь есть пяток "домашних чаёв" с фруктами, травами и ягодами. А так же - вот фишка - " чайный конструктор". Можно составить свой чай.
Кофе тоже есть в ассортименте. А так же домашние лимонады и холодные чаи.
14


И, наконец, последняя история это бар. Пока бар без и малоалкогольный - лицензию на крепкий алкоголь не получили. Но бармен здесь толковый малый, готовит по своим фирменным рецептам очень вкусные и интересные по сочетанию компонентов безалкогольные коктейли.
Смузи.
15


"Летнее настроение".
16


С творогом.
17


Заведение относительно небольшое, но в целом уютное. Хорошее, правильное гастрономическое место.
18


Благодарю бургер-бар и spbblog за приглашение и Андрея andrusha_bey Михаила michaelmilaev и Игоря id77 за маленькую и тёплую компанию.

Tags: дегустация, еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • И снова "Я люблю"

    В первые числа февраля в нашей семье двойной праздник - два дня рождения (жены и сына и это не совсем случайность!) Решили в этом году отметить их с…

  • "Шикари" - ресторан фудхантеров

    В переводе с хинди "шикари" значит "охотник". Значит ли, что в ресторане "Шикари" кормят азиатской дичью - тигрятиной,…

  • The buddy - не просто приятель

    Начну с козырей - не буду тянуть. На фото не обугленный кусок мяса, а самые вкусные и необычные говяжьи рёбра которые я ел. Даже сформулирую шире -…

  • Граф Краснов и доставка еды

    "А что это у нас граф Суворов Краснов ничего не ест, а ?" Помнится Суворов не ел до звезды, а вот Краснов, похоже, ровно…

  • Чаплин - фильмы и бургеры на ВО

    Знаете ли вы хорошо творчество Чарли Чаплина? Если вам это интересно, то не обязательно заходить в Википедию. Лучше зайти в новую бургерную на Малом…

  • Партия еды - голосуй или проголодаешь!

    К теме кулинарии я часто обращаюсь на страницах этого блога. Мне интересны презентации кафе-ресторанов с рассказами шефов, дегустации (в том числе…

  • Пивные рыцари Петербурга

    Знакомьтесь, кто не в курсе - пивоварня Knightberg, вторая по величине мини-пивоварня Петербурга. Это семейная пивоварня - Андрей и Елена Тюкины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments