Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Гризли - вкусный американский мишка на Невском

Продолжаем рассказывать про атмосферные и вкусные места в Петербурге. Сегодня речь про "Гризли бар" расположенный на Невском проспекте, а так же ещё по двум адресам. Гризли - это Америка! Это гамбургеры, стейки, немножко Мексики и большой бар. Но, не только - здесь есть несколько основных блюд и из итальянской кухни - ведь Америка страна эмигрантов!



Здесь за месяц съедают 10 000 бургеров! Давайте попробуем что в них такого.



На Невский проспект выходит относительно небольшая витрина, внутри же бар оказывается огромным - во всю толщину здания. И сразу ощущается такая вот американская атмосфера. Я не был в Соединённых Штатах, по-этому судить могу только по кинематографу и здесь всё похоже. Многие сразу вспоминают и "Криминальное чтиво" и прочую классику. Очень атмосферно. Джинсы, ковбои и прочие штампы сразу приходят на ум.
1


Впрочем, тон сразу, ещё при входе, задают официанты которые здесь одеты в костюмы черлидерш. Это спецпошив, причём при этом шили именно спортивную форму, а не ресторанную.
2


Сам бар-ресторан возник несколько лет назад с идеи перенять американскую культуру по интерьеру и гамбургерам.Идея в процессе сразу дополнилась большой барной стойкой, потому что вино, пиво, коктейли вполне органично дополняют мясо. На стенах множество плакатов и табличек, которые сотрудники привезли из США. Часть мебели так же была закуплена в США. Очень приятный музыкальный фонд. Не джаз, кантри или американские шлягеры 60-х - это было бы уже too mach.
3


После тщательной экипировки в одноразовые халаты. шапочки и бахилы удалось посмотреть и кухню. Вот заготовки, к примеру, для бургеров.
4


Мексиканские закуски. Мексиканцев, естественно много в США. На кухню юго-западных штатов вообще мексиканская кухня оказала огромное влияние, по-этому наличие в Гризли мексиканских блюд более чем ожидаемо. Традиционные мексиканские закуски это, например, буритос. Или буррито. Это как бы блины с мясом.  В лепёшку (тортилью) начиняют самую разную начинку, прежде всего рубленное мясо и самые разные наполнители. Соусы по желанию
5


Этот буритос с говядиной и овощами.
6


Энчеладос, или энчилада.  Примерно та же история, только лепёшка из кукурузы, а в качестве начинки в баре используют либо сыр с томатами, либо куру с грибами. На фото как раз второй вариант, который подается с острым соусом и сметаной.
7


А это кесадилья с куриным филе, сыром и томатами. Главное отличие от перечисленных выше лепёшек с начинками, т что здесь лепёшка сложена пополам, а не свёрнута. В качестве соусов помимо сметаны подают сальсу и гуакамолье. Сальса (крайняя левая в первом ряду) остренький соус из томатов, чили, лука, чеснока, чёрного перца и кориандра. Гуакамоле, это зелёный соус потому что в основе мякоть авокадо.
8


Фахитос с говядиной. Это собственно жаренное разрезанное на полоски мясо на чугунной сковородке вместе с овощами. Или как вариант завёрнутое в мягкую пшеничную лепешку тортилью.
Это приграничное блюдо: Техасс - Северная Мексика. В качестве соуса подаётся те же гуакамоле и сальса. Мясо прожарено хорошо, мягкое - очень вкусно. Можно заказать фахитос с курицей или лососем.
9


А теперь главные блюда "Гризли-бара", так называемые якорные блюда. Это, конечно бургеры и стейки. Сегодня поговорим про бургеры. Здесь их 9 видов диаметром 10 или 12 см (надо бы, правда, размер ещё в дюймах и футах указывать).

Самый главный бургер называется по имени бара - Grizzly бургер. То, что он самый главный видно сразу - здесь две котлеты и вообще он гигантский, даже на фоне своих собратьев, которые в Гризли баре все акселераты.440 грам - почти полкило! Помимо двух мироторговских котлет здесь бекон, карамелизованный лук, сыр Чеддер, маринованные огурцы с томатами, салат. А в качестве соуса здесь используется средиземноморский Айоли, который дополнительно ароматизируется розмарином (самое то под гриль-мясо!).
10


"Чикен премиум" - то есть бургер с курицей. 10 сантиметровый бургер в котором куриный стейк сочетается с томатами, салатом и сыром чеддер.
11


Русский бургер без огурцов по личной просьбе mikheevaksenia. А так то он с солёными огурцами  - Россия же. Так же ему от нашей родины достались белые грибы и сметанный соус.
12

Король дорог - очень большой бургер с сочной говядиной, перцем,, огурцами только маринованными, томаты и жаренный бекон.


Остальное меню довольно разнообразно.Есть итальянская страничка с пиццей, пастой и ризотто. Говорят, долго принимали решение стоит ли "заводить италию", но в итоге спросом пользуется стабильным и хорошим.Есть и фирменная пицца - гризли четыре мяса. Супы, гарниры, салаты - всё в наличии. Есть здесь и своя кондитерка. Например вот такой вот замечательный шоколадный черепаховый торт.
13


И, наконец под мясо можно и выпить. Например безалкогольный глинтвейн. А что вполне себе горячо вкусно, намного лучше обычного алкогольного, который я не люблю.Вкус схож, хотя в основе вишнёвый сок, в напиток добавлены так же цитрусовые, гвоздика, палочка кассии (скорее всего она, а не корица). В хорошем разнообразие и другие безалкогольные коктейли.
14


Ну а алкогольная карта тут бездонна. Более 100 коктейлей. Выделю только группу "Большие и крепкие" - коктейли объёмом от 500 мл до 3 литров.
15


Коронарита - это вот такая вот головокружительная конструкция. Пиво вставлено и медленно выделяется в смесь текилы, апельсинового ликёра с соком лайма и сахарного сиропа.
16-17


В итоге имеем очень атмосферное, американское мясное место на Невском напротив ст.метро Маяковская. Бар, стейки-бургеры, Америка - отличное сочетание.

Большое спасибо spbblog и всем представителям "Гризли-бара" за экскурсию, дегустацию и атмосферу, а Ксении, Михаилу, Саше, Крылатой Бестии, Александру, fanny_furgang и Игорю за компанию

Tags: еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments