
В этот раз сразу начнём с персоналий. Ведь, как бывает чаще всего - шеф, появляется на презентации эпизодически, весьма скромно, что-то отвечает и рассказывает, а потом снова уходит, ведь все понимают - его дело серьезное и хлопотное. На вскидку вспоминается только Эмиль Ковтун, который "зажигал" пока готовил свои "Макароны по блятски". А в "Счастье" бренд-шеф Константин Брук был первой скрипкой на дегустации. Очень интересно рассказывал и организовывал сам процесс смены блюд, показывая при этом свои очень высокие знания и легко углубляясь в отвлечённые кулинарные истории.
2

Впрочем, миксолог Александра Юпатова тоже была не промах. Да и вообще отличная целая компания была со стороны "Счастья"!
3

Однако, давайте ближе к теме. Вот новинка "Пастрами" - я недавно писал подробно об этом блюде молдавских евреев вернувшееся к нам в Россию из Америки. Но, здесь в плане подачи Константин выбрал несколько иной подход. Здесь пастрами подаётся с оригинальным гарниром в виде черной фасоли приготовленной "Al-dente", щавелём и заправленным горчичным соусом.
4

Само пастрами здесь изготавливается из костреца, а не грудинки и маринуется 5 дней. Мясо чуть более островатое на вкус, так же с хрустящем краем из специи. В целом получился такое полноценный салат и именно салатом он здесь в "Счастье" и считается.
5

Один из любимых супов Константина "зелёный суп с латуком". Холодный суп, что уже по погоде актуально. Очень вкусное блюдо! Состав - зелёный горошек, в самом конце готовки добавляют щавель, шпинат и латук, чтобы хлорофилл не успел разложиться и сохранился зелёный цвет. Ну и "изюминка" - в центре белое это не сметана, а яйцо пашот! Неожиданно и медленно раскрываются новые краски в супе. Так же в суп добавляется проростки, йогурт с кумином и лимонная цедра для более насыщенного вкуса. В подачу могут входить отдельно подаваемые кусочки бекона и пармезана, которые можно накрошить в суп. Очень освежающий приятный суп!
6

Макароны с мясом могут выглядеть и так. А точнее это папарделли с индейкой глазированной в квасе, попкорном из гречи, запечённым редисом, брокколи и спаржей. Индейка очень мягкая и сочная на вкус, а квас придаёт ей очень интересный оттенок. Мне понравился он.
7

Папардели вообще это такая широкая лапша. В данном случае используется цельнозерновые папарделли, приготовленные в кокосовом соусе для оттенения пряного вкуса лапши. Говорят, что на тосканском наречии это слово означает "есть с удовольствием и радостью". Вот так и ешьте!
8

А на десерт можно отведать, то что шеф часто делает себе на завтрак - "Энерджи болл". Или "Супер болл". Внезапно - это овсянка! Да, овсяные хлопья, которые без термообработки сохраняют свои полезные свойства. Кроме хлопьев в завтрак входят йогурт, маракуя, банан и шоколад. И клубничка.
9

Впрочем, это состав "шоколадного супер болла". Как вариант можно заказать "сильный" и "полезный" супер шары. Составы там несколько иные, но тоже довольно сложные и вкусные.
10

Теперь про напитки, заведует которыми Саша Брук.
11

Сначала она приготовила "Грубый клён", читай "Rude Maple". Это крепкий коктейль на основе бурбона. Клён, потому что в состав входит кленовый сироп, задача которого смягчать вкус.
12

Веточка розмарина для пряного аромата.
13

Теперь готовим Ginrich. Любители джина - мы пришли к вам!
14

Здесь нужно немного красиво повозиться. Джин смешивают с сухим вермутом, добавляют огурец, лимон медовый сироп, розу и самое визуально интересное пары чабреца. Опаливают газовой горелкой веточку.
15

Накрывают стаканом, а потом быстро в него наливают коктейльную смесь
16

И безалкогольный напиток "Лимонад #4".
Свекольный вкус с ярко выраженной ароматикой эстрагона и вкусом сладкого лавандового сиропа. Скоро лето!
17

Счастье есть... есть в Счастье. Или есть "Счастье" дома - ведь сам ресторан вырос из кондитерской. Со временем концепция поменялась и теперь это полноценные рестораны (3 в Питере и один в Москве), а не кафе-кондитерские. Но, кондитерское производство сохранилось. Расположено оно на "Чкаловской" и в интернет "Лавке счастья" и сейчас можно приобрести торты, печенье, макрони, конфеты и много другой. Но, это уже немного другая история.
18
