Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Новое Счастье

Может ли быть счастье новым? А обновлённым? Вполне - если речь идёт о меню ресторана "Счастье". С 25 апреля в меню "Счастья" произошли интересные изменения. Пользуясь этим случаем удалось не только попробовать новинки на примере ресторана "Счастье на Большом", но и в целом узнать больше об истории этого заведения, прошедшего путь от кафе-кондитерской к сети ресторанов с отдельным кондитерским производством.





В этот раз сразу начнём с персоналий. Ведь, как бывает чаще всего - шеф, появляется на презентации эпизодически, весьма скромно, что-то отвечает и рассказывает, а потом снова уходит, ведь все понимают - его дело серьезное и хлопотное. На вскидку вспоминается только Эмиль Ковтун, который "зажигал" пока готовил свои "Макароны по блятски". А в "Счастье" бренд-шеф Константин Брук был первой скрипкой на дегустации. Очень интересно рассказывал и организовывал сам процесс смены блюд, показывая при этом свои очень высокие знания и легко углубляясь в отвлечённые кулинарные истории.
2


Впрочем, миксолог Александра Юпатова тоже была не промах. Да и вообще отличная целая компания была со стороны "Счастья"!
3


Однако, давайте ближе к теме. Вот новинка "Пастрами" - я недавно писал подробно об этом блюде молдавских евреев вернувшееся к нам в Россию из Америки. Но, здесь в плане подачи Константин выбрал несколько иной подход. Здесь пастрами подаётся с оригинальным гарниром в виде черной фасоли приготовленной "Al-dente", щавелём и заправленным горчичным соусом.
4


Само пастрами здесь изготавливается из костреца, а не грудинки и маринуется 5 дней. Мясо чуть более островатое на вкус, так же с хрустящем краем из специи. В целом получился такое полноценный салат и именно салатом он здесь в "Счастье" и считается.
5


Один из любимых супов Константина "зелёный суп с латуком". Холодный суп, что уже по погоде актуально. Очень вкусное блюдо! Состав - зелёный горошек, в самом конце готовки добавляют щавель, шпинат и латук, чтобы хлорофилл не успел разложиться и сохранился зелёный цвет. Ну и "изюминка" - в центре белое это не сметана, а яйцо пашот! Неожиданно и медленно раскрываются новые краски в супе. Так же в суп добавляется проростки, йогурт с кумином и лимонная цедра для более насыщенного вкуса. В подачу могут входить отдельно подаваемые кусочки бекона и пармезана, которые можно накрошить в суп. Очень освежающий приятный суп!
6


Макароны с мясом могут выглядеть и так. А точнее это папарделли с индейкой глазированной в квасе, попкорном из гречи, запечённым редисом, брокколи и спаржей. Индейка очень мягкая и сочная на вкус, а квас придаёт ей очень интересный оттенок. Мне понравился он.
7


Папардели вообще это такая широкая лапша. В данном случае используется цельнозерновые папарделли, приготовленные в кокосовом соусе для оттенения пряного вкуса лапши. Говорят, что на тосканском наречии это слово означает "есть с удовольствием и радостью". Вот так и ешьте!
8


А на десерт можно отведать, то что шеф часто делает себе на завтрак - "Энерджи болл". Или "Супер болл". Внезапно - это овсянка! Да, овсяные хлопья, которые без термообработки сохраняют свои полезные свойства. Кроме хлопьев в завтрак входят йогурт, маракуя, банан и шоколад. И клубничка.
9


Впрочем, это состав "шоколадного супер болла". Как вариант можно заказать "сильный" и "полезный" супер шары. Составы там несколько иные, но тоже довольно сложные и вкусные.
10


Теперь про напитки, заведует которыми Саша Брук.
11


Сначала она приготовила "Грубый клён", читай "Rude Maple". Это крепкий коктейль на основе бурбона. Клён, потому что в состав входит кленовый сироп, задача которого смягчать вкус.
12


Веточка розмарина для пряного аромата.
13


Теперь готовим Ginrich. Любители джина - мы пришли к вам!
14


Здесь нужно немного красиво повозиться. Джин смешивают с сухим вермутом, добавляют огурец, лимон медовый сироп, розу и самое визуально интересное пары чабреца. Опаливают газовой горелкой веточку.
15


Накрывают стаканом, а потом быстро в него наливают коктейльную смесь
16


И безалкогольный напиток "Лимонад #4".
Свекольный вкус с ярко выраженной ароматикой эстрагона и вкусом сладкого лавандового сиропа. Скоро лето!
17


Счастье есть... есть в Счастье. Или есть "Счастье" дома - ведь сам ресторан вырос из кондитерской. Со временем концепция поменялась и теперь это полноценные рестораны (3 в Питере и один в Москве), а не кафе-кондитерские. Но, кондитерское производство сохранилось. Расположено оно на "Чкаловской" и в интернет "Лавке счастья" и сейчас можно приобрести торты, печенье, макрони, конфеты и много другой. Но, это уже немного другая история.
18


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments