Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Время Крылиночек

Следуя в театр "Время", детский музыкальный театр "Время имени Виктора Резникова, я ожидал увидеть либо школьную самодеятельность, капустник, пусть и выполненный на относительно своем высоком уровне, либо уже профессиональную игру, но где дети были постольку, поскольку в основном играли взрослые артисты, ну или подростки. Реальность оказалось иной, и она превзошла оба ожидания. Друзья, здесь играют дети и вполне не по-детски!





Спектакль назывался "Крылиночка" - это постановка по пьесе Поля Элюара "Пушинка". Новое название вызывает аллюзии к андерсеновской "Русалочки", только здесь наоборот человек, девочка, преображается в другое существо,птицу. Да и условия перехода гораздо более лояльны. Но, это же история для детей - урок должен быть преподнесён, но трагедия уже излишня.
3


Обычно бывает. что постановка беднее первоисточника, но пьеса французского поэта довольно короткая, залпом её можно прочитать минуты за три, а спектакль идёт больше часа, поэтому здесь гораздо полнее раскрыты и сюжеты и герои. Имена старшего и младшего братьев Крылиночки пришлось придумывать авторам спектакля.
4


Так вот, в спектакле приняли участие, конечно и взрослые тоже - они открывали спектакль, играли взрослых персонажей, но и дети на сцене были тоже далеко не в эпизодах.
Сказочник и сказочница Валентин Журбенко и Ксения Пояскова, сыграли также роль родителей многодетной семьи. Сейчас они учатся в ГАТИ на продюсеров, а ранее играли роли Пьера и Крылиночки в этом спектакле.
5


Главную роль Крылиночки исполнила Алиса Миронова,
6


Крылиночка с симпотизирующим ей мальчиком Пьером (Гоша Гаевский)
21


Моя большая претензия к театру - почему у вас на сайте нет списка актёров? Мне удалось её добыть только через инсайдерскую информацию, да и то не полностью.
Егор Дорофеев сыграл роли Зяблика и среднего брата Жака
7


Мама, она же Сказочница - Ксения Пояскова и средний брат Жак - Егор Дорофеев
8

9


Егор и Саша Шипицин - в роли младшего брата Жана, зажигали на сцене. Особенно Саша. Конечно и ещё потому и потому, что ему ещё только 7 лет и у зрителей многие его действия вызывают умиление только из-за малого возраста. Но, Саша реально блестяще играл для своего возраста. Посмотрите хотя бы заглавную фотографию, даже здесь сумел выделится. И не только цветом свитера.
10


Старший брать Бастьен - Сергей Дорофеев и младший, Саша Шипицин.
11

Все три брата, Бастьен, Жак и Жан, вместе.
12


Так же отмечу работу светорежа и хореографа. Для такого спектакля вполне интересная работа.
13

14

15


Ещё одна взрослая роль - удодиха Алина Пучкова
16


Золотая белочка - Маргарита Пономаренко в костюме из сумки челнока. Кстати делюсь ещё инсайдом. В этом костюме во время представления заело застёжку, которую к определённому моменту нужно было расстегнуть, как бы преобразившись. Намёки коллегам на сцене, чтобы они помогли расстегнуться ни к чему не привели, и в паузе Маргарите пришлось бежать аж на вахту за ножницами. К этому моменту началась её партия и запела Маргарита ещё из коридора, благо пели они все в микрофон. Вспоминается сразу похожий эпизод из киноленты "Бёрдман", где герой Майкла Китона тоже из-за нелепости начал свою роль не на сцене, а на входе в зрительный зал.

Вообще Элюар, сам того не ведая, выдал отличную взрослую шутку - когда Крылиночка появляется перед своими родителями с крыльями вместо рук. то на их немой вопрос, как это произошло, говорит:
- Ко мне пришла белочка!
Странно, но зал не засмеялся в голос.
17


Кроме роскошного костюма белочки, у остальных актёров костюмы были яркими, но, конечно, некая "деткость" в них присутствовала.
18


И ещё отмечу блестящую концовку. Идея с самолётиками и выглядела логично и смотрелась красиво, и вызвала восторг среди юного зрителя.
19


Пару слов про сам театр. Да, находится он, кажется, что далековато - равноудалённо от станций метро Автово и Ленинского проспекта, но имеет вполне большой и удобный для просмотра зрительный зал, что тоже стало открытием для меня. Думал, что будет некая камерная небольшая сцена. Впрочем, о зале традиционно поговорим отдельно в рубрике Театр2ТочкиЗрения.

Этот театр создала вдова Виктора Резникова Людмила Александровна 24 года назад и он является театральной площадкой для детского театрального кружка. Здесь делают люди свои первые шаги на сцене, учатся вокалу, хореографии, актерскому мастерству, примерно с 6-летнего возраста. Бесплатно и выступают потом вполне профессионально.

Горячо рекомендую к посещению, это очень неожиданно и интересно. Тем более, путь от Автово пролегает по скверу и памятники ВОВ (ДЗОТ и трамвай),а также бывшую "Дачу Сиверского", она же "Кировский городок".
20


Надо ещё сказать, что показанный спектакль был благотворительный. Маме актрисы Насти Литвак нужны деньги на лечение.
22


Tags: детям, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Игроки у Моста

    "Не удивил..."."Не удивил!" Каждый может сам выбрать годный для себя знак препинания - восторженное восклицание или задумчивое…

  • Калина Красная

    Перед спектаклем в Балтийском доме "Калина Красная" режиссёра Сергея Потапова я ускоренно штудировал первоисточник. И постепенно…

  • Додин: Братья Карамазовы, 40 лет спустя

    "Мы замахиваемся на очень серьёзную вещь" Л. А. Додин. Из книги воспоминаний Максима Леонидова Идущий сейчас в МДТ спектакль…

  • Трое в театре, не считая Шерешевского

    Пётр Шерешевский для своего родного театра КТМ поставил спектакль «Три» в котором можно угадать отсылку к чеховским «Трём…

  • Глюк в Эрмитаже

    Постановка оперы "Орфей и Эвридика", это сочетание собственно оперы, танцевального ансамбля и гербового зала Эрмитажа. Идея показывать…

  • Моцарт и Сальери Дуровой в Эрмитаже

    Московский “Театр Терезы Дуровой” привёз в Петербург спектакль про Моцарта и Сальери и не куда-нибудь, а в Эрмитажный театр. Обывателю…

  • Струнный ерундопель

    Редко так бывает, что впечатление от просмотра спектакля можно уложить в слово, которым называется сам театр. "Ерундопель какой-то!" - живо…

  • Рифы памяти

    Популярный роман Алексея Поляринова «Риф» состоит из трёх разных историй, которые а финале сходятся в одной теме - манипуляция людьми,…

  • «Малыш» у Нарвских ворот

    Кукольные спектакли часто гораздо выразительней и изобретательней традиционных постановок. Я много раз писал о них, правда, давно. И вот недавно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments