Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

В яблочко

 
Мне частенько дарят подарки. По крайней мере, по стандартным праздникам всегда. Подарки в основном хорошие – в молоко попадают редко. Мне, в общем-то, грех жаловаться по этому вопросу. Да я и не жалуюсь, наоборот – радуюсь. Пользуясь случаем ещё раз, говорю всем спасибо за прошлые и будущие :) подарки. Но, сейчас не много о другом, хотя и об этом же. Вот часто (да почти всегда) все люди (ну, хорошо, многие, не все) любят спрашивать, «Что тебе подарить?». В общем, рассуждая разумно, это разумно (да простите мне тавтологию – это я нарочно). Так и дарителю облегчаются муки выбора и одаряемый получает, то что нужно. Но, вот я этого не люблю вопроса – сам не спрашиваю, и другим не отвечаю, хотя очень часто хочется и самому спросить, и самому подсказать.  И вот 23-тьего, в субботу я на 1000% убедился, что я прав. Знаете какой кайф, да и не кайф даже, а нечто большее, от чего и голос даже начинает дрожать, я испытал, получив случайный подарок от одного очень хорошего человека в субботу. Сразу скажу, что неожиданный он был потому как никак не связан с ДнЗащОтеч, просто давно не виделись с коллегой, тут по работе пересеклись, и я получил. Да, встреча была запланирована и даже мне задавался по «аське» много раз тот самый рациональный вопрос.  «Да, ну, что ты какой подарок, отстань. Хотя спасибо, конечно» - печатал я в ответ. И вот у меня в руках чёрный кирпичик в глянце. Смотрю внимательно – книжка. Мураками. Мой Бог! Да, конечно я много раз хотел ознакомится с творчеством этого японца – да всё как всегда не досуг было. Давно уже было можно купить, не говоря уже про возможности скачки  с интернета текстов или даже аудиокнижек. Но всё не досуг. И вот оно – то самое – это даже удар не в яблочко, это в самую сердцевину мишени. И главное неожиданно. Ну, написал бы я в «аське» ответ пусть даже и такой «Мураками, давай» (хотя мне и в голову бы и не пришло) и просто получил бы книгу. А так гораздо большее. Сейчас смутно вспоминаю, что уже давно как то переписываясь мы обсуждали литературу, и про Мураками говорили. То есть, выбор подарка то был не случаен! Это тот самый классический случай когда ты знаешь, что нужно подарить человеку не потому, что он тебе про это сказал, а потому, что ты был внимателен к нему. От этого осознания презент становится ещё дороже, эмоциональней и трогательней. Поймал себя на мысли, что самому мне уже давненько, увы, не удавалось, самому вот так же поразить яблочко - надо быть внимательней к людям…
           Гуля, я знаю что ты читаешь эти строки – СПАСИБО!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment