Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Музыка с крыш

Процесс городской деиндустриализации в Петербурге набирает обороты. Успешные предприятия переезжают за город, а некоторые, увы, в силу самых разных причин, в лучшем случае становятся фабриками по производству мест для аренды. Очевидная позитивная сторона этого вопроса в том, что в промышленные здания приходит городская жизнь - открываются магазины, рестораны, театральные пространства, выставочные галереи и многое иное. В дело идут все возможные места и даже крыши. В 2012 году Кирилл Даровский и Вероника Петровская реализовали идею организации концертов на крыше, которая к настоящему моменту переросла в целый фестиваль - Roof Music Fest. В этом году Фестиваль открылся концертом Саши Алмазовой и Non Cadenza Trio на крыше полиграфмашевского корпуса Hi-Het.






Мне эти места - Аптекарский проспект с набережной Карповки знакомы хорошо. Я учился поблизости в институте и почти каждый день проходил мимо, того же Аптекарского, 4. Это была вторая половина 90-х и место было относительно малолюдным - производственные корпуса же. Зато сейчас почти все первые этажи в кафешках, проходные открылись и каких только заведений нет внутри - от парикмахерских до квестов. Здесь даже в глубине располагается довольно крупная лаборатория Helix. Это всё Полиграфмаш. И вот крышу одного из корпусов приспособили ребята Special Case Event для проведения разных пати, концертов, кинопросмотров.
3


Пространство получилось разноуровневое. К сожалению из-за дождя накануне накрывшего любимый прокуратором президентом город все поверхности были мокрыми и потому оценить все удобства не удалось. Можно только предположить, что в хорошую погоду на этих деревянных настилах сидят и лежат в разных позах на разных приспособлениях.
4


Виды отсюда не сказать, чтобы изумительные. "Фантастические вид" на Ботанический сад, если хорошо подумать, это просто зелёное пятно под ногами и ничего более. Но, в фотографический аппарат можно увидеть несколько больше.
5

6


Правда для этого нужно быть не на самой крыше, а вот на такой надстройке. Можно заметить, что "барышни северной столицы" во время концерта занимаются кто-чем. Но, более всего фотографированием. Слышно хорошо.
7

8

9


Однако сам концерт и фестиваль!
10


Саша Алмазова
11



12

13

14


и Non Cadenza
15

16


Зрителей было относительно много, но стояли все не очень плотно - пробиться к сцене при желании можно было без труда.
17


Хорошие вообще идеи. И Фестиваль и общественные многофункциональные пространства на крышах.
18


Благодарю за приглашение spbblog в лице oksa_sun и Ладу Станишич.


В июне у Фестиваля намечена большая и разнообразная по жанрам программа. Возьмите на заметку!
Tags: #словопетербургу, концерт, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Гала-концерт «Знакомая звезда» Александры Пахмутовой

    Александре Пахмутовой в этом году исполнится 90 лет. Большой дате - большое событие. В Большом зале Филармонии прошёл гала-концерт. 11 титулованных…

  • Концерт памяти Сергея Стива Некрасова

    Сергей Некрасов известен в Петербурге музыкальном - это основатель, душа и бессменный организатор фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ, единственного…

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Орган, балалайка и Политех

    Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха.…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments