
Главные роли сыграли заслуженные и народные артисты. Дениску Кораблёва сыграл Валерий Дьяченко, его друга Мишку Слонова - Игорь Шибанов, а подружку Алёнку "народная"Наталья Боровкова.
2

3

4

Такое решение, играть детские роли взрослым, конечно, в лоб, но зато дополнительно придаёт комичность многим ситуациям. Одна и та же фраза сказанная ребёнком и взрослым воспринимается по разному.
5

Инсценировку осуществила дочь автора литературного произведения Ксения. Получился действительно весёлый семейный спектакль.
6

7

Тюзовская постановка запоминается и многочисленными яркими красочными костюмами
8

9

и интересными декорациями
10

11

12

А вот песен и музыки особо не было, хотя на сцене и были люди изображающие оркестр.
13

Немного было и интерактива со зрительным залом. Да, был гигантский шар, который со сцены прокатился в зал и далее в холл, где потом, в антракте, был доступен для лазанья. Но, всё же для весёлого детского спектакля интерактивности могло бы быть и больше. Тем более некоторые номера были во многом клоунадой.
14

Очень запомнилась сценка "Куринный бульон". Прямо готовый номер в "Аншлаг" или куда ещё там. Очень здорово. интересней и смешнее, чем сам рассказ.
15

16

Когда после аплодисментов уходили из зала, я услышал как один мальчик обнял своего папу и сказал: Спасибо большое, мне очень понравилось". Это же самое важное, когда зритель доволен! Тем более не только юный, но и взрослый.
17

UPD Сегодня, буквально на следующий день после публикации, пришло трагическое сообщение, что в Петербурге погиб на набережной Смоленки Михаил Слоним - прототип Мишки Слонова, друга Дениски. 65 лет было Михаилу, перебегал дорогу к своим родственникам и такси, словно в рассказе. RIP
А прототипом Дениски выступил сын автора. Интересно, что Виктор Драгунский, прототип, надо понимать, папы, родился в Нью-Йорке в 1913 году, куда его семья приехала из Гомеля незадолго до этого. Но, на Американщине у Драгунских не сложилось и буквально накануне Первой Мировой войны они возвращаются в Российскую Империю.