Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

КулЧемп - 1/16

Недолго музыка играла, не долго повар танцевал. Выйдя в 1/16-ю, мы в ней и остались. Но, так же как и в первый раз у нас был солидный соперник, возможно, ещё более организованный - Топинамбур с шефом Катериной alex_anv и поварятами Аллой asio и Сашей sasha_shcha. Правила в этот раз, благодаря новому стратегическому партнёры - маркетам "Лента" - несколько усложнились и стали более интересными: теперь можно было к основным блюдам "покупать" необходимые на "Лента-маркете". В общем было интересно и дружно. Некоторые подробности и ЦУ остальным участникам.





Заранее мы с соперниками решили позажигать и устроить небольшое шоу в формате "Пиратской" вечеринки.



Перед началом поединка я пожелал Катерине успеха. "Главное, это участие" - фраза, конечно, лузеров, но проиграть достойному сопернику не так обидно, а выиграть так вообще здорово. и отдельное спасибо за канапе



Судили в этот раз нас шеф-повар студии Владимир Ефимов, помогали ему Паша upsya, Сергей buser, которые чё-то были в этот вечер серее тучи.



Система начисления баллов была такой же, как в первом круге, но уже после нашего в нём участия. Командная работа до 3 баллов, уложиться во время 3 балла, подача 6 баллов, качество и вкус по 9 баллов. Штрафы 3 балла за подсказку, 2 балла за каждые дополнительные 5 минут и 1 балл за каждый дополнительный ингредиент.



Командам давалась три основных продукта из которых нужно было приготовить основное блюдо и неосновное. Для этого тянули карточки, как на экзамены билеты. "Вундербару" выпало:



"Топинамбуру"



Далее пару минут обсуждение и решение, какие ещё продукты нужны:



Далее можно было на "Ленте-маркете", с подоконника, брать 5 дополнительных ингредиента. Нюанс, ещё в том, что часть продуктов находится в единственном экземпляре и может кому то их не хватить. В нашем случае этого не произошло. Наша команда взяла вешенки, сыр, помидор, перец и яйца.



А соперники: лук-порей, сметану, мёд и тоже вешенки и сыр. Кроме этого можно было использовать всё, что находилось на столе (по мелочи) и все специи, которые были в студии.



К сожалению, в "Ленте" не было зелёного базилика, Алия очень хотела его для салата капрезе. Но, увы. 45 минут времени пошло.



У нас Алия делала салат, Сергей курицу, Оксана гречу.





Итог Куринная грудка "Галина Борджиа" фаршированная грибами и сыром, греча (каша по древнегречески), и салат Папа Александр: обычный овощной с мацареллой, но оригинальным соусом из оливкового масла, петрушки, чеснока, красного вина и капли табаско.



По словам Паши и вообще судей, курица получилась "огонь", но вот начинка несколько пересолена. Это сыграло большое значение. По грече судьи сделали замечание, что крупа должна при готовке оставаться цельной, а не слипаться. Вот с этим я не согласен: бывает плоа, где рис рассыпчатый, а бывает рисовая каша. И греча тоже, может быт рассыпчатой, а может быть нет. Ещё заметили, что вкус у неё нейтральный, слабый - это верно. Только там ещё был лук, который придавал каше отдельные нотки вкуса, но...
Ещё раскритиковали вешенки, которые были использованы только в качестве декора и плохо отварены. Так делать нельзя - всё что в подаче может быть съедено и полноценно приготовлено.



Сала был нормальный, но отметили, что простой. Ну, да базилика не было и вообще лимит по ингредиентам. Возможно, стоило пожертвовать баллом и "прикупить" ещё что-то на "Ленте-маркете". Это вот хороший вопрос будущим командам подумать по стратегии. Возникли вопросы и по подаче салата - салат завёрнут был в лист салата, и что, спрашивается с ним (листом) делать? Как его есть? Непонятно



Итог работы "Топинамбура". Индейка с булгуром в виде отдельно булгура, сметано-чесночного соуса и горячая индейка с пореем и вешенками под расплавленным сыром. Замечаний было немного, больше по подаче. Смешивать доску с фарфором стеклом нехорошо. Так же важно, удобно ли будет есть булгур, расположенный за скворчащей сковородкой. В общем, подача, это не просто красота. Почитайте перед раундом про подачу блюд специализированную литературу.



Второе блюдо было клубничный десерт, который отхватил изрядную критику от судей. "Клубника с маслом", это не десерт" - сказали они.



Пробуют судьи блюда и пробует присоединившийся к ним Рустам kotaff



23:17 Земляная груша растёт дальше.



Спасибо Оксана oksa_sun Сергей serh, Алия - это был интересный экспириенс. Вы большие молодцы.



(больше фотокарточек можно посмотреть ЗДЕСЬ)

Спасибо всем! spbblog, "Шеф-Студии", и за подарки в виде крутых разделочных досок Drevo Studio!
Tags: отчёт
Subscribe

  • Сытнинская площадь и Конный переулок

    Почти 2 года назад я провёл небольшое исследование выясняя, какие улицы в Петербурге из числа старейших ни разу не меняли своего названия (см.…

  • Шотландцы и Гутуевский остров

    Скоро напишу серию постов про морские порты в разных городах и странах. А пока покажу крайне любопытную схему Петербургского морского порта. Крайне…

  • Паруса

    Главный синоптик Петербурга сегодня объявил, что "Мы плавно вошли в период предзимья". 8 фотографий из Петербурга, Таллина, Стокгольма и…

  • Новая Голландия

    Просто пару фотографий. Новая Голландия действительно лучшее что случилось в Петербурге в последнее время. Самая крутая детская площадка,…

  • Сбывшаяся экскурсия про "Несбывшийся Ленинград"

    Сбывшаяся в том смысле, что я давно хотел послушать экскурсии Михаила Крайнова, но всё не сложилось. Теперь вот удалось. samiznaetekto

  • Дерево мира

    У верфи исторического судостроения Полтава, рядом с пушками про которые писал прошлый раз установлена некая большая инсталляция. Это так называемое…

  • Линейный корабль "Полтава"

    Как многим уже известно, сейчас в Петербурге осуществляется большой проект исторического судостроения парусного корабля петровской эпохи. Строят…

  • Волкова деревня

    Примерно посередине между Центром и спальным Купчино находится район бывшей Волковской деревни. Не так давно, это был такой медвежий угол, но…

  • Французский мост!

    С июля месяца официально в Петербурге появился ещё один топоним связанный со страной - Французский мост! Как-то я подробно разбирался в вопросе какие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments