
Заранее мы с соперниками решили позажигать и устроить небольшое шоу в формате "Пиратской" вечеринки.

Перед началом поединка я пожелал Катерине успеха. "Главное, это участие" - фраза, конечно, лузеров, но проиграть достойному сопернику не так обидно, а выиграть так вообще здорово. и отдельное спасибо за канапе

Судили в этот раз нас шеф-повар студии Владимир Ефимов, помогали ему Паша

Система начисления баллов была такой же, как в первом круге, но уже после нашего в нём участия. Командная работа до 3 баллов, уложиться во время 3 балла, подача 6 баллов, качество и вкус по 9 баллов. Штрафы 3 балла за подсказку, 2 балла за каждые дополнительные 5 минут и 1 балл за каждый дополнительный ингредиент.

Командам давалась три основных продукта из которых нужно было приготовить основное блюдо и неосновное. Для этого тянули карточки, как на экзамены билеты. "Вундербару" выпало:

"Топинамбуру"

Далее пару минут обсуждение и решение, какие ещё продукты нужны:

Далее можно было на "Ленте-маркете", с подоконника, брать 5 дополнительных ингредиента. Нюанс, ещё в том, что часть продуктов находится в единственном экземпляре и может кому то их не хватить. В нашем случае этого не произошло. Наша команда взяла вешенки, сыр, помидор, перец и яйца.

А соперники: лук-порей, сметану, мёд и тоже вешенки и сыр. Кроме этого можно было использовать всё, что находилось на столе (по мелочи) и все специи, которые были в студии.

К сожалению, в "Ленте" не было зелёного базилика, Алия очень хотела его для салата капрезе. Но, увы. 45 минут времени пошло.

У нас Алия делала салат, Сергей курицу, Оксана гречу.


Итог Куринная грудка "Галина Борджиа" фаршированная грибами и сыром, греча (каша по древнегречески), и салат Папа Александр: обычный овощной с мацареллой, но оригинальным соусом из оливкового масла, петрушки, чеснока, красного вина и капли табаско.

По словам Паши и вообще судей, курица получилась "огонь", но вот начинка несколько пересолена. Это сыграло большое значение. По грече судьи сделали замечание, что крупа должна при готовке оставаться цельной, а не слипаться. Вот с этим я не согласен: бывает плоа, где рис рассыпчатый, а бывает рисовая каша. И греча тоже, может быт рассыпчатой, а может быть нет. Ещё заметили, что вкус у неё нейтральный, слабый - это верно. Только там ещё был лук, который придавал каше отдельные нотки вкуса, но...
Ещё раскритиковали вешенки, которые были использованы только в качестве декора и плохо отварены. Так делать нельзя - всё что в подаче может быть съедено и полноценно приготовлено.

Сала был нормальный, но отметили, что простой. Ну, да базилика не было и вообще лимит по ингредиентам. Возможно, стоило пожертвовать баллом и "прикупить" ещё что-то на "Ленте-маркете". Это вот хороший вопрос будущим командам подумать по стратегии. Возникли вопросы и по подаче салата - салат завёрнут был в лист салата, и что, спрашивается с ним (листом) делать? Как его есть? Непонятно

Итог работы "Топинамбура". Индейка с булгуром в виде отдельно булгура, сметано-чесночного соуса и горячая индейка с пореем и вешенками под расплавленным сыром. Замечаний было немного, больше по подаче. Смешивать доску с фарфором стеклом нехорошо. Так же важно, удобно ли будет есть булгур, расположенный за скворчащей сковородкой. В общем, подача, это не просто красота. Почитайте перед раундом про подачу блюд специализированную литературу.

Второе блюдо было клубничный десерт, который отхватил изрядную критику от судей. "Клубника с маслом", это не десерт" - сказали они.

Пробуют судьи блюда и пробует присоединившийся к ним Рустам

23:17 Земляная груша растёт дальше.

Спасибо Оксана

(больше фотокарточек можно посмотреть ЗДЕСЬ)
Спасибо всем!
