Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Индивидуальная реиновация

Советские "панельки" на сегодняшний день выглядит часто довольно убого. С этим легко бороться, есть примеры и у нас и за рубежом, когда панельный дом обшивают, улучшая и тепло и звукоизоляцию одновременно облагораживая внешний вид (смотрите, например, в посте про эстонский Пярну - Эстония часть 2). В посёлке же Янтарный Калининградской области (где я недавно отдыхал 9 дней и по-этому скоро будет несколько постов об этом) можно видеть пример индивидуального локального благоустройства.



А что, если власти всех уровней не проявляют инициативу в комплексном благоустройстве, жители берут инициативу в свои руки. Накопил денежку и заказал в "фирме" утепление, гидроизоляцию и штукатурку. А фирма, очевидно, даёт скидку "за объём", поэтому есть смысл договориться с соседями и подешевле реиновировать несколько квартир. Так и попадаются дома с таким пятнистым благоустройством.



И чтобы два раза не вставать, пару слов про парковку на газонах во дворах Янтарного. В принципе в такой вот загородной провинции это вообще никого не волнует. Совсем. Травы, природы здесь просто море. Сделай пару шагов от дома и там трава по пояс. И собственно море, Балтийское, в 5 минутах ходьбы. По-этому парковка на газоне прямо у парадной это символ победы человека над природой, отвоевание у неё территории ради жизни. Экопарковка, очертить территорию, засыпать гравием, крошкой - нет не слышал. И это обидно - минимум усилий и получилось бы очень красиво, а так в дожди грязь месят.
Tags: Россия, впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Вологодчина кружевным пунктиром ч. 2

    Уже достаточно давно, в 2000 году, я одолжил тогдашнему приятелю, бывшему однокурснику, некоторую сумму денег. Несколько раз напоминал ему, ну а…

  • Вологодчина кружевным пунктиром

    Воспользовавшись поводом поисков деревни бабушки (см. "Деревня Чашливо") проехал небольшой круг по Вологде: Чагода - Кадуй - Череповец -…

  • Коротко о Вологде

    Резюме о городе простое: Верхний посад неплох, остальное, к сожалению, как везде. Верхний посад - это историческое ядро города, здесь находится…

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Руины усадьбы в Гостилицах - от медика Петра I до зятя Карла Сименса

    Как я писал ранее (см. "Военные памятники Гостилиц и Ропши") на горе Колокольня близ посёлка Гостилицы сейчас находится мемориал 105,3…

  • Родники Ленобласти

    "Где найти поблизости родник с питьевой водой?", "Какого качества в нём вода, точно ли она питьевая?" - на эти два очень…

  • Беседа с сомами

    Африканский, он же мраморный, клариевый сом удивительная во многих отношениях рыба. Она двоякодышащая - может примерно сутки провести без воды. Там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments