Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

#ПиськиПетербурга

Несколько лет назад я показывал здесь открытку увиденную во Флоренции (см. "Не без креатива"). Она называлась Pisseli Italici и на ней были изображены, как уже понятно из названия, пенисы из итальянской живописи, скульптуры, архитектуры. Так и возникла идея хештега в Инстаграм, но касающиеся исключительно скульптур Петербурга.



Тест на знание Петербурга - что за скульптуры на фрагментах?



Пока у меня сложилось поверхностное мнение, что Петербург не богат на подобные фрагменты. Мы реально Северная столица и все мужские причинные места у нас прикрыты (именно мужские, потому как обнажённый женский бюст часто встречаем). В помещениях (музеях) там такого добра много, а вот на улице почти что нет. Искусствоведы, петербурговеды прав ли я?
Недавно открытые после реставрации Диоскуры у Манежа редкое исключение из правила. Возможно потому что это копия итальянских скульптур? Кстати, из-за своей обнажённости эти сыны Зевса 114 лет занимали другой место в нескольких кварталах отсюда подальше от Исаакия, только в 1954 году их вместе со своими бубенцами вернули на родное место.

ritakolbina@kolbin Дима,прикинь,а ведь во всём Ха вряд ли хоть одна найдётся😂😃😄Разве что Кунст и Альберс😞
ilya.d.shov Идея - восторг!)))
lavantass В свое время училась рядом, каждый день проходила мимо этих статуй. Ах, если бы вы знали, как часто эти ( как вы их назвали части тела пи... ки были оторваны или просто сбиты. И так же часто мастерам приходилось восстанавливать интимную часть тела:) И выглядело это забавно, особенно в момент присоединения гипсовых запчастей!:) Очень надеюсь, что люди повзрослели! И в наше время все остается на своих местах! Надеюсь!!!


#Геракл Фарнезский в Александровском саду. Это копия копии копии копии (4-е воспроизведение) 2014 года, хорошо что как Аполлону на Большом театре, срамное место не прикрыли! А раз в год на него курсанты надевают тельняшку.


Пусть постоянных мраморных и чугунных писюнов у нас мало, но вот в помощь поставили пластиковый. Это копия 1:1 (а потому все 5,5 метров на 3 метровом пьедестале) микеланджеловского Давида. Юноша с плащаницей, готовится к схватке с рынком развлечений, зазывая массы на интерактивную выставку в Аннекирхе. Расчёт верный: ещё одна копия Давида стоит в одном из лондонских музеев и к приходу Королевы на неё надевает фиговый листок. В Питере отыскалась своя королева-мать и начала шуметь за срамоту. Надели кепку, куча упоминаний в СМИ - мечта и победа пиарщиков. Но, в любом случае здорово, что у нас появился свой Давид, пусть и из пластической массы.


И в качестве бонусу фото из интерьеров Академии Художеств. В интерьерах Петербурга писек много.


Tags: #словопетербургу, Инстаграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments