Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Как ты провёл этим летом?

Мальчишки из калининградского городка Светлый, например, сигали прямо с плавучего действующего дока "Светловского судоремонтного завода".



Вот с такой конструкции в которой установлен на ремонт ледокол "Тор" (а совсем недавно в нём находился и парусник "Седов").





Док находится в считанных метрах от берега. Это вообще судоходный канал по которому суда следуют в/из Калининграда. От основного Калининградского залива он отделён широкими заросшими зеленью  молами (островами) по-этому вода в нём спокойная.



Чуть ближе.



Сначала пацаны прыгали с края дока, потом перешли на центральную перемычку и начали сигать с неё.







А в самом доке установлен ледоход с несколько непривычным для нас названием "Тор". Это потому что, ледокол этот раньше был шведским, построенный финской компанией Wärtsilä в 1964 году. Некоторое время "Росморпорт" его арендовал, а потом в 2008 году выкупил. До сих пор "Тор" в активной работе, приписан к Санкт-Петербургу.
Обращает на себя внимание носовые винты у ледокола. В корме тоже есть два, заметно большего размера.



Интересно, что в этом доке ещё в июне стоял парусник "Седов". Я зимой ещё размышлял, что может списаться с судовладельцем (МТУ) и попроситься в док. А оказывается что и просится не нужно было - с берега даже многое видно. Но, можно и с рыбаком на лодке за минуту десантироваться.



Такое лето.

Tags: Калининград, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments