Первый дом имеет номер 25. Следуя вплотную по тротуару на тыкаешься на чудесных птиц как в сказках Гофмана выполненных в камне и в железе на решётке ворот.

Каменные птицы прекрасны, железные несколько разочаровывают исполнением. Отойдя на противоположный край улицы смотришь на весь дом и разочаровывешься ещё больше. Этакая смесь ар-деко, модерна и "хрущевизма". Вообще это очень проблемный дом, его долго строили, спорили и с дольщиками и защитниками архитектурного наследия. Лицевой дом это верхушка айсберга, вглубь кварта идёт ещё несколько корпусов, которые возвышаются над застройкой как бельмо с некоторых точек обзора. В общем типичный образчик современного закона о архитектурном наследии, когда фасад можно сделать по высоте и отделке более-менее, а потом вглубь всё-что угодно. Я конечно, не

Второй дом находится чуть дальше от Обводного. Дом 1962 года постройки, может вполне органично и нормально смотреться в центре. Оштукатурьте его хорошо, сделайте лаконичную облицовку балконов (например, в скандинавском стиле) и не заграмождайте их (как мудак на 2, 3, и 4 этажах слева) и всё получится! Сверху мансарда не новодел, это мастерская художника построенная сразу с домом. Мастерская эта только украшает здание.
