Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

РетроФOPTуна

Фестиваль ретротехники "ФОРТуна" нашёл интересное место для проведения выставки различной техники - форт Константин. Вообще, глядя на эмблему фестиваля, в виде автомобильного колеса, больше подошёл бы форт Александр 1, но и его состояние и вопросы логистики оставляют эту идею пока нереализуемой. Зато форт Константин проблем с логистикой не имеет никаких - прямой съезд с Дамбы. И я там был...





Описывать происходящее подробно смысла никакого нет. Было много самых разных интересных и не очень машин, о многих из которых уже написано гигабайты информации. По-этому предлагаю посмотреть просто картинки.





Ноздри



Из союза 4 компаний и пошли 4 кольца.









Мимо Т1 пройти не могу.







Триумфальные Москвичи, участники супермарафонов Лондон-Сидней (16 000 км), Лондон-Мехико и ряда других. В 60-х на автоэкспорт шло больше половины производства "Москвичей".



Вот этот морковный Москвич-408И, отвечал тогдашним евронормам безопасности. Вообще 408-й производился не только в СССР, но и в Болгарии, Бельгии. Популярная в капстранах была машина, позиционировалась как солидный, семейный седан.



Помимо выставки ретро и янгкаров была экспозиция и ретро радиотехники. Интересно, сейчас бы это увеличительное стекло для смарфонов подошло бы?



Были и соревнования по автоспринту.



Вот как то так всё и прошло, под переменчивым невским небом.



А короткая "моя история" из увиденного это 968М - наш первый автомобиль в семье, на котором я делал первые шаги, ещё не официальные, в автовождении. Увы, ощущения от езда не помню - мало катался и когда только учишься слишком концентрируешься на процессе, что бы замечать нюансы и особенности. Вот именно такого красного цвета он и был.



Благодарю spbbspbblog и организаторов за приглашение.

Tags: выставка, отчёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment