
Начнём, конечно, с видов. Вид на город здесь уникальный и исключительный. Ресторан располагается не в самом удобном и доступном месте (тем более проходить нужно через охрану бизнес-центра, что вообще анахронизм, но часто встречаемый, увы) - в конце Большого проспекта Васильевского острова, но этот минус для осмотра города оборачивается в большой плюс.

В самом деле, это периферия центра то есть с одного места виден весь город. В скором Лахта-центре обзор будет намного дальше, выше и потому хуже. А существующие сейчас в центре обзорные площадки позволяют смотреть только в одну сторону, а раз ты в центре, то видишь только часть. А здесь почти всё, даже "чайник" на Охте виде не вооружённым глазом, хотя можно взять и ресторанный бинокль.

И обзор здесь широкий от пола до потолка и вширь на сколько хватает взора. Надо ли говорить, что для романтики отличное место. По-этому счёт на проведённые свадьбы и "предложения" идёт здесь на сотни. Однажды три свадьбы одновременно проходили.

Однако про кухню. Ресторан открыт с декабря 2014 года и первоначально позиционировался как русско-европейский. Но, со временем от русской кухни остались только щи. Не удивительно, ведь ресторанный критик Борис писал о щах буквально следующее: "Это гордость ресторана и гордость страны такие щи. Клянусь. В кайфе клянусь." Шеф-повар за эти годы не сменился, по-прежнему это Артём Братушка. Интерьер за эти годы обновился - стал более лёгким и стильным, учтите если будете старые фотографии в Сети смотреть.
Меню в ресторане обновляется регулярно несколько раз в год. В этот раз новинки следующие. Вместо брускет появятся разнообразные тапасы: с томатом и брынзой, с куриным филе с песто; с беконом и вялеными томатами и несколько других. Булку здесь сами не выпекают, но придраться к ней нельзя.

Брускета в верхнем левом углу (на предыдущей фотографии вторая сверху в левом ряду) с грибной икрой. Грибную икру можно заказать и виде отдельного блюда)

Салат с утиной грудкой под устричным соусом. Точнее на фото сам салат,

а здесь видна и грудка. Не скажу за зелень, но птица божественна: очень мягкая, сочная и с интересными вкусовыми оттенками.

Ассорти тар-тара: гребешок с киви, лосось с клубникой, тунец с авокадо. Лосось с клубникой очень интересное сочетание, тунец тоже хорошо. В стаканчиках соусы под каждый тар-тар.

Салат с сельдереем, языком и томатной заправкой

Филе морского окуня - нежное, сочное, под сливочно-цитрусовой заправке.

Фаршированные перчики и шампиньоны.

Про напитки. Здесь очень серьёзно подошли к чайной карте. На кухне есть отдельный специалист чайный сомелье из Китая, который привозит специальные разнообразные сорта и купажирует их. Есть фирменный чай "Я люблю". Мне больше понравился облепиховый, в котором ещё есть мёд и апельсин.

Очень понравился, буквально я открыл его для себя имбирный чай с мёдом и цитрусовыми. Я люблю во время бани пить имбирный напиток, но он, конечно, ядрённый. А этот сладенький при этом вкус и острота имбиря сохраняется.




Чизкейк, который здесь дарят именнику и всем его гостям.

Тирамису.


В общем, ещё раз - отличное гастрономическое место с уникальной городской панорамой. Лучшее место в городе для совмещения высотного обзора Петербурга и отличного обеда.

Я сюда обязательно вернусь в тёмное время суток - ночью город с подсветкой и световым оформлением ресторана (или новой фишкой, когда полностью выключают свет, кроме свечей и вы как бы плывёте над городом) смотрится ещё восхитительней, для того чтобы как минимум отведать щей. Но и не только.

Благодарю организаторов за приглашение.