Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Я люблю... Петербург и еду

Про ресторан "Я люблю" довольно легко сформулировать резюме. Сюда стоит прийти если вы хотите: полюбоваться отличным и, скорее всего, самым полным видом на исторический центр Петербурга или показать Петербург своим родственникам, друзьям; провести романтический ужин. При этом не возникнет компромисса с уровнем готовки - кухня здесь отличная.





Начнём, конечно, с видов. Вид на город здесь уникальный и исключительный. Ресторан располагается не в самом удобном и доступном месте (тем более проходить нужно через охрану бизнес-центра, что вообще анахронизм, но часто встречаемый, увы) - в конце Большого проспекта Васильевского острова, но этот минус для осмотра города оборачивается в большой плюс.



В самом деле, это периферия центра то есть с одного места виден весь город. В скором Лахта-центре обзор будет намного дальше, выше и потому хуже. А существующие сейчас в центре обзорные площадки позволяют смотреть только в одну сторону, а раз ты в центре, то видишь только часть. А здесь почти всё, даже "чайник" на Охте виде не вооружённым глазом, хотя можно взять и ресторанный бинокль.



И обзор здесь широкий от пола до потолка и вширь на сколько хватает взора. Надо ли говорить, что для романтики отличное место. По-этому счёт на проведённые свадьбы и "предложения" идёт здесь на сотни. Однажды три свадьбы одновременно проходили.



Однако про кухню. Ресторан открыт с декабря 2014 года и первоначально позиционировался как русско-европейский. Но, со временем от русской кухни остались только щи. Не удивительно, ведь ресторанный критик Борис писал о щах буквально следующее: "Это гордость ресторана и гордость страны такие щи. Клянусь. В кайфе клянусь." Шеф-повар за эти годы не сменился, по-прежнему это Артём Братушка. Интерьер за эти годы обновился - стал более лёгким и стильным, учтите если будете старые фотографии в Сети смотреть.

Меню в ресторане обновляется регулярно несколько раз в год. В этот раз новинки следующие. Вместо брускет появятся разнообразные тапасы: с томатом и брынзой, с куриным филе с песто; с беконом и вялеными томатами и несколько других. Булку здесь сами не выпекают, но придраться к ней нельзя.



Брускета в верхнем левом углу (на предыдущей фотографии вторая сверху в левом ряду) с грибной икрой. Грибную икру можно заказать и виде отдельного блюда)



Салат с утиной грудкой под устричным соусом. Точнее на фото сам салат,



а здесь видна и грудка. Не скажу за зелень, но птица божественна: очень мягкая, сочная и с интересными вкусовыми оттенками.



Ассорти тар-тара: гребешок с киви, лосось с клубникой, тунец с авокадо. Лосось с клубникой очень интересное сочетание, тунец тоже хорошо. В стаканчиках соусы под каждый тар-тар.



Салат с сельдереем, языком и томатной заправкой



Филе морского окуня - нежное, сочное, под сливочно-цитрусовой заправке.



Фаршированные перчики и шампиньоны.



Про напитки. Здесь очень серьёзно подошли к чайной карте. На кухне есть отдельный специалист чайный сомелье из Китая, который привозит специальные разнообразные сорта и купажирует их. Есть фирменный чай "Я люблю". Мне больше понравился облепиховый, в котором ещё есть мёд и апельсин.



Очень понравился, буквально я открыл его для себя имбирный чай с мёдом и цитрусовыми. Я люблю во время бани пить имбирный напиток, но он, конечно, ядрённый. А этот сладенький при этом вкус и острота имбиря сохраняется.


В стакане профитроли. Эти пирожные здесь правильного размера - небольшие. Крем из сливок чувствуется что свежий, тесто лёгкое.



Вообще "кондитерка" здесь отличная. Понятно, что ориентация ресторана на "романтик" подразумевает наличие пирожных и тортиков (и кальянов, которые тут тоже есть).




Чизкейк, который здесь дарят именнику и всем его гостям.



Тирамису.





В общем, ещё раз - отличное гастрономическое место с уникальной городской панорамой. Лучшее место в городе для совмещения высотного обзора Петербурга и отличного обеда.



Я сюда обязательно вернусь в тёмное время суток - ночью город с подсветкой и световым оформлением ресторана (или новой фишкой, когда полностью выключают свет, кроме свечей и вы как бы плывёте над городом) смотрится ещё восхитительней, для того чтобы как минимум отведать щей. Но и не только.



Благодарю организаторов за приглашение.
Tags: еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments