Потенциально красивое здание 19-века, замусоренное разноформатной и разноцветной рекламой, испорченное современной крышей с мансардой и бородавкой кондиционера соседствует с таким же зданием нашего времени и, чуть подальше, советской постройкой. И это самый центр - обратите внимание на попытку изобразить пешеходную зону с плиточкой и фонарями.

Сейчас реже, а несколько лет назад чаще я по работе бывал в некоторых наших городах - Краснодар, Пермь, Екат, Челябинск, Якутск, Новосибирск, Красноярск, Калининград и другие - после нескольких дней пребывания, вернувшись домой, хотелось побыстрее отправится хотя бы в Лаппеенранту на курс реабилитации от этого хаоса. Центр современной собянинской Москвы или Петербурга в крайнем случае подойдёт для этих целей тоже.
Кстати о Собянине. Те изменения, что происходят сейчас в Москве - пешеходизация, развитие ОТ, принятие и внедрение дизайн-кода, урегулирование застройки длинными ковшами, уверен медленно, но обязательно начнут сказываться и на остальных городах. Всё таки заграница чиновникам не указ, гейевропейский опыт нам не нужен, у нас своя духовность и особый путь (на фото видно какой), а тут вполне себе отечественный пример, причём в столице, которой всегда хотят подражать (кроме Питера) и в которой все регулярно бывают.