
Театр "Особняк" оставил в моей памяти не особый, маленький но след. Я учился в вузе недалеко от "Особняка" и иногда проходил мимо через двор этого театра. Но. посетить его ни
тогда ни после мне так и не удалось. Вот только сейчас, первый раз.

Описывать происходящее в зале смысла никакого нет, так же как и в "Песнь песней" - это театральная иллюстрация. Очень оригинальная, своеобразная. Не такая яркая и насыщенная, чем у Кудашёва, впрочем.

Странные реквизит, больше сотни металлических шариков. Здесь всего два артиста и почти нет слов, от визуализации ничего не отвлекает. И для интуриста удобно!

Постановка Яна Туминой ещё отмечается хорошей музыкой и светом - светопись здесь интересна. Есть и вообще несколько блестящих решений - например с зеркалом-столом - в заглавном фото. Впрочем, это уже частности.

Я не могу однозначно рекомендовать спектакль. Он для особого зрителя, это правда. Если "Песнь песней" понравилась, то скорее-всего понравится и Корабль. Но, только, традиционный уже совет для современного искусства - будьте в материале, иначе не поймёте почти ничего. Хотя актёры и утверждают, что у них был уговор при подготовке спектакля не перечитывать Экзюпери, так как постановка не о нём, а о каждом.
