Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

День учителя

За школьные годы у меня было 4 классных руководителя. Самым классным "классным" был с 7 по 9 классы Виктор Геннадьевич. С Шараповым, так мы его называли за схожесть с героем Конкина, я познакомился именно на первом уроке 1 сентября, т.н. "уроке Мира". Виктор Геннадьевич поднял проблему опасности полиэтиленовых пакетов. 400 лет разложения, удушение представителей морской фауны и прочая. Во глубине дворов Петроградской об этом же говорит граффити по обе стороны одной арки. Правда, сейчас без коммерции не обошлось: оказывается выход есть и он в неких экопакетах.


А наиболее долгие отношения сложились со сведущим "классным", точнее "класной" Ольгой Георгиевной. Мы, 10 и 11 Б не только виделись постоянно с ней в школьные годы, но и до сих пор, уже 21 год без перерыва встречаемся с ней на её День рождения с 1994 года. Конечно, не все были на всех этих встречах - 21 раз кроме учительницы бывал только Леша Славгородский и раз 20 раз Юля, но, примерно, 10-12 человек каждый раз приходит. Есть и те, кто ни разу не был. Я пропускал, наверное, раз 6-8 за всё время.Хорошая традиция - рассказываем о себе, немного вспоминаем школу, тем более учительница Ольга Георгиевна до сих пор в ней работает.


С Днём Учителя всех учителей!
Tags: #словопетербургу, воспоминания, впечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • 318 лет Петербургу - Невская точка, или День рождения скромный праздник

    Прошлый. 317-й День Рождения Петербург встречал почти в разгар короновирусной инфекции. Соответственно и декор был минимальный и публичные…

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Красота регулярной застройки Васильевского острова

    Как общеизвестно, Петербург начался с Петроградского острова (Фомин остров, Koivusaari - Берёзовый остров). Заячий остров в общем сознании тогда не…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Невская Точка - День Победы 2021

    Традиционно продолжаем освещать украшения Невского проспекта с Невской Точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства по центральной оси проспекта на…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments