Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Газета, или Брак по объявлению в Зазеркалье

Театр "Зазеркалье" на Рублинштейна (с) хоть и числится детским музыкальным театром, но имеет в своём репертуаре и вполне себе взрослые 16+ спектакли. "Газета, или Брак по объявлению" как раз из таких постановок сделанная в формате оперы-буфф.







Откровенно говоря, мне сложно комментировать оперные и опереточные постановки - не совсем это мой жанр. Да и музыкального слуха нет, так что фальш второго альта останется не замеченной.





Но, в целом спектакль не впечатлил - прежде всего своим сценарием. Речь идёт про реалити-шоу на телеканале «La Gazzetta», где пытаются организовать свадьбу в прямом эфире. Много артистов, массовое выступление.





Много костюмов, конечно часто смешных и шуточных, но это же буффонада.







Что очень понравилось, так это живой звук. В той же "Музкомедии" или Ла Скала не заморачиваются с полной или частичной фонограммой, а здесь всё честно и без микрофонов.





Иностранные партии переводили бегущей строкой на сцене.





В общем честное действие для любителей оперы и оперетты.





Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments