Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Закрытие сезона Roof Music Fest - джаз The John Marshall Quartet

Банально, но время летит быстро. Вроде вчера был на бывшей крыше Ленполиграфмаша, а ныне пространстве Hi-Hat, где Саша Алмазова давала один из первых концертов Roof Music Fest. А вот уже осень и на этой же крыше джазовый коллектив The John Marshall Quartet официально закрывает сезон.





Сезон для коллектива Roof Music Fest оказался плодотворным и рекордным. Не беспроблемным - количество посетителей часто превышало ожидаемое, что создавала сложности. Да и самое дождливое в истории Петербурга лето тоже не помогало в проведение концертов на крышах. Но, справились - по-крайней мере в этот раз толкотни и очереди на входе в Hi- Нat не было. Ошибки исправили, как и следовало: перенесли зону контроля в более просторный холл первого этажа, увеличили количество контролёров, списки приглашённых и аккредитованных так же были аккуратно объединены на планшете.

Приятным сюрпризом оказалось, то что на разогреве у Джона Маршала выступали ученики "Школы Джаза и Мюзикла J&M SCHOOL". Хорошо пели ребята.



А потом организаторы Вероника Петровская и Кирилл Даровских кратко подвели итоги сезона и приступали к розыгрышу, как это принято писать, "многочисленных призов". Призов было правда много, но мне не достались - почувствуй себя лузером :))



А потом дошёл черед и до джазменов The John Marshall Quartet. Трубач Джон Маршалл из Нью-Йорка, Соединённые Штаты Америки.



и петербургские музыканты пианист Андрей Зимовец,



контрабасист Николай Затолочный



и барабанщик Егор Крюковских.



Было очень ветрено, но ветер не сильно ощущался. К тому же он был тёплый, как и вся атмосфера на крыше.



Народу было много, вокруг сцены не протолкнутся (хотя при желании пробиться в первые ряда можно было без проблем).



Но, очень многие тусовались в баре, кафешке, делали фоточки в фотобудках (точнее фототочках) Мартини.



Вот и лето красное прошло, да.




Но, надо сказать, что Roof Music Fest не прекращает работу. Концерты будут продолжаться, только уже в более приближенных к земле, в буквальном смысле, местах. И опять Саша Алмазова откроет зимнюю серию Фестиваля выступлением 21 октября в ... оранжерее Таврического сада.
Tags: концерт, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Гала-концерт «Знакомая звезда» Александры Пахмутовой

    Александре Пахмутовой в этом году исполнится 90 лет. Большой дате - большое событие. В Большом зале Филармонии прошёл гала-концерт. 11 титулованных…

  • Концерт памяти Сергея Стива Некрасова

    Сергей Некрасов известен в Петербурге музыкальном - это основатель, душа и бессменный организатор фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ, единственного…

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Орган, балалайка и Политех

    Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха.…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments