Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Поющий поросёнок

Как и обещал себе ещё раз посетил так понравившийся мне весной театр "Время". В этот раз здесь давали представлением "Поющий поросёнок", которое, как оказалось полностью противоположным "Крылиночке".



Если "Крылиночка" это спектакль в котором дети, в том числе и малыши, играют, если не взрослый спектакль, но как минимум предназначенный для среднего школьного возраста,


 то, "Поющая свинка" это классический детский спектакль - взрослые играют сказку для детей "деткосадовского" и младшего школьного возраста.





Поэтому мне, честно говоря, сложно оценить происходящее. Объективно декорации, свет в этот раз были тоже "детскими" на уровне школьного театра.





И ещё звук. Зачем тут нужны были микрофоны, зал хоть и не маленький, но громадным не назовёшь. Настолько плохая акустика? Но, в любом случае звукореж отработал не на все 100, например, уровень громкости поросёнка" был завышен и раздражал меня всё представление.





Но, главный зритель, аудитория - дети. были более чем радостны и счастливы. Хлопали, визжали и смеялись. Ещё бы когда брызгаются из водных автоматов это же здорово. А уж когда "стрельнут" в зал - так круче, только с "Прилипалами".





Если кому то показалось, что я ёрничаю, то нет - на самом деле детское развлечение оно такое специфическое и это здорово.





Правда, часто бывает, что и в таких постановках находятся место взрослым шуткам. Да вспомните "Винни Пуха" - там же подтекст на подтексте. Вот здесь такого нет. Это исключительно детский спектакль.





Возвращаясь к взрослым актёрам, то, насколько мне известно. многие из них не профессиональные служители сцены. Играют от случая к случая, в своё удовольствие и бескорыстно. И не очень часто - поэтому каждый выход на сцену для них праздник, оттяг и удовольствие. "Зайца", "Волка", "танкиста" пёрло не по детски - отдались сцене полностью.





Аллюзия к Бедному Йорику почему то получилось сценкой разговора с собственным скальпом. :))



И да, спектакль и театр сам музыкальный - в нём поют!





Ещё несколько фрагментов.





Вот такие вот два совсем разных спектакля музыкального театра "Время имени Виктора Резникова".



Tags: детям, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments