Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Поющий поросёнок

Как и обещал себе ещё раз посетил так понравившийся мне весной театр "Время". В этот раз здесь давали представлением "Поющий поросёнок", которое, как оказалось полностью противоположным "Крылиночке".



Если "Крылиночка" это спектакль в котором дети, в том числе и малыши, играют, если не взрослый спектакль, но как минимум предназначенный для среднего школьного возраста,


 то, "Поющая свинка" это классический детский спектакль - взрослые играют сказку для детей "деткосадовского" и младшего школьного возраста.





Поэтому мне, честно говоря, сложно оценить происходящее. Объективно декорации, свет в этот раз были тоже "детскими" на уровне школьного театра.





И ещё звук. Зачем тут нужны были микрофоны, зал хоть и не маленький, но громадным не назовёшь. Настолько плохая акустика? Но, в любом случае звукореж отработал не на все 100, например, уровень громкости поросёнка" был завышен и раздражал меня всё представление.





Но, главный зритель, аудитория - дети. были более чем радостны и счастливы. Хлопали, визжали и смеялись. Ещё бы когда брызгаются из водных автоматов это же здорово. А уж когда "стрельнут" в зал - так круче, только с "Прилипалами".





Если кому то показалось, что я ёрничаю, то нет - на самом деле детское развлечение оно такое специфическое и это здорово.





Правда, часто бывает, что и в таких постановках находятся место взрослым шуткам. Да вспомните "Винни Пуха" - там же подтекст на подтексте. Вот здесь такого нет. Это исключительно детский спектакль.





Возвращаясь к взрослым актёрам, то, насколько мне известно. многие из них не профессиональные служители сцены. Играют от случая к случая, в своё удовольствие и бескорыстно. И не очень часто - поэтому каждый выход на сцену для них праздник, оттяг и удовольствие. "Зайца", "Волка", "танкиста" пёрло не по детски - отдались сцене полностью.





Аллюзия к Бедному Йорику почему то получилось сценкой разговора с собственным скальпом. :))



И да, спектакль и театр сам музыкальный - в нём поют!





Ещё несколько фрагментов.





Вот такие вот два совсем разных спектакля музыкального театра "Время имени Виктора Резникова".



Tags: детям, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Стирка имени Которого

    Ещё один спектакль, который будет кстати к 1 апреля. Это "Стирка" - премьерный спектакль "Театра имени которого нельзя…

  • Лицедеи. Старая школа.

    Какие посмотреть спектакли к 1 апреля, вы скоро сможете узнать из моей под-борки для журнала "Театр плюс". Подготавливая материал, я решил освежить…

  • Театр плюс... журнал

    Для журнала "ТЕАТР+" подготовил подборку к 8 марта спектаклей про женщин и для женщин. Для журнального формата пришлось сильно сократить и…

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Спектакли о Блокаде Ленинграда

    18 января день снятия Блокады Ленинграда, а 27 января День полного снятия Блокады. В эти дни - преимущественно всё же ближе к 27 числу, а так же 8…

  • Театральные итоги года 2020

    2020 год для театров выдался сами знаете каким. Сложным мягко говоря. Мне так или иначе удалось посмотреть 16 постановок в 12 театрах. Ниже их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments