Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Фестиваль света и прочая стенография

В Питере светить! 4 и 5 ноября в Питере показывают "видеоспектакли". Видеосалоном выступает Исаакиевской площади, где по обе стороны от скачущего на Амалатбеке Николая I и разворачивается на фасаде Мариинского дворца и Исаакиевского собора шоу в котором задействовано более 60 проекторов.







Видеоспектакль на Мариинском дворце называется "Простор меж небом и Невой" разработано творческой группой DANCE OPEN и агентством Cosmo AV, которое известно работой на церемонии закрытия ОИ в Сочи. Режиссёр Екатерина Галанова

















Окружающим площадь зданиям тоже "досталось". Вавиловский институт в подсветке.



Динамической подсветке











Раскрасили и подкрасили всё.



Наконец второй видеоспектакль показывали на Исаакиевском соборе. Это чуть сложнее из-за более сложной формы и размера здания. По-этому устроителя говорят даже про исторический рекорд для подобного рода представлений - 101,5 метр. "Ожившая история" - шоу Городского центра размещения рекламы и компании "Лазермастер"



Вот тут к сожалению произошло печальное событие - из-за долгой работы фотоаппарата в режиме Life View у него сели аккумуляторы.



И пришлось перейти на смартфон. Но, зато чудом увидел chellove4ishe общение с короткой позволило забыть про фото, как процесс вообще!



В общем "гоу" вечером в центр. Тем более пока лежит мягкий снежок.





И это ещё не всё. Эти видеоспектакли часть Фестиваля уличного искусства и граффити "Стенография". Ещё в пяти точках нашего города с 4 по 6 число будут показаны тени великих, картины, материализация света, а на воде Мойке звёздный путь. Подробности позже, пока лучше самому сходить и посмотреть - карта под катом.






Tags: #словопетербургу, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments