Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Игра с престолом

Вот и я дожил до просмотра сериала "Игра Престолов". Все говорят, говорят, говорят, а я не сном не духом. Чаще всего слышал в последнее время от своей жены: она закачала на "ибук" "Песнь льда и огня" пару месяцев назад и давай её читать и хвалить.Поэтому возникающий традиционно по выходным вопрос: "А какое бы кино посмотреть", неожиданно разрешился в этот раз ответом: "Игра престолов". Сегодня до 5 утра смотрели и сегодня несколько часов потратили. Но, не могу сказать, что потому что так сильно понравилось. Есть у меня такая дурная черта, как "увлечённость просмотра сериалов". Причём бывало залипнешь на какой-нибудь откровенной ерунде, типа "Карпова", и смотришь, смотришь, пока не добьешь, несколько часов подряд. Да и работы с работы и по блогам накопилось на выходные там много, что захотелось парадоксально её бросить и убежать от действительности. Ну, вот и бросил. Сейчас пишу этот малоосмысленный лытдыбр вместо того, чтобы рассказать про интересный тест пиццы "Маргарита", который мы с друзьями провели 2 недели назад или про репетицию цирковых в Цирке Чинизелли, или про гастрольный спектакль Людмилы Чурсиной. Ну, хоть по работе половину запланированного сделал.

Так, а что сериал, то? Нормально, смотреть можно, снято вообще качественно, и хорошо что с расчлененкой и сексом - это выделяет этот фильм от прочих сказок. Но, вообще удивительно, как массово население возводит буквально в культ произведения основанные на фэнтези: "Властелин колец", "Игры престолов" и "Звёздные войны" туда же. И это же не только фильмы, это новая целая экосистема: издаются книги про героев, гигабайты осуждений на форумах, фан-клубы, реконструкции " в реале". Эти все параллельные, вымышленные миры это что уход (побег?) от действительности? Как я сегодня убежал от работы, так делают, получается, массово.
Tags: впечатления, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • #Дачное

    Дачу, безусловно, нужно иметь примерно в получасе езды от города. Тогда появляется возможность ездить загород и в будни - с работы и на неё. И одним…

  • ЮЮ - 60!

    Юрию Юлиановичу 60! С Днём Рождения! Всех благ тебе и всем нам подольше слушать песни ДДТ

  • Письма потомкам

    В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё…

  • Охотники за головами

    Про HeadHunter. Довелось на этой неделе посетить офис этой известной компании интернет-рекрутмента, лидера своей отрасли. В неформальной неформальном…

  • Что говорить, когда нечего говорить?

    "Что говорить, когда нечего говорить" фраза которую произносят в разнобой актёры на сцене, когда нужно создать эффект шума толпы. Что писать в блог,…

  • Путин - самый человечный человек

    1 сентября в этом году не могу оставить без внимания: 32 года назад я "первый раз в первый класс" стоял на школьной линейке. А сегодня…

  • С Новым Годом СПББЛОГ!

    Друзия, всех знающих и читающих меня поздравляю с наступающим Новым годом! В общем год должен выдаться тяжёлым. По-этому пожелания счастливого…

  • Парусинка - жемчужина Северо-Запада

    Район "Парусинка", расположенный на юге Ивангорода в особой приграничной зоне, пользуется большой популярностью у туристов. Десятки автобусов…

  • Чистая Вуокса?

    Я не являюсь сторонником теории малых дел. Скорее я даже являюсь её противником и в этом вопросе полностью согласен с maxkatz. Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment